banner bacabuku
Keajaiban Kelor Khasiat dan Potensinya Sebagai Suplemen dan Ingredien Pangan

Keajaiban Kelor Khasiat dan Potensinya Sebagai Suplemen dan Ingredien Pangan

Teti Estiasih;Novita Wijayanti
Ebook

Sinopsis

Kelor Moringa oleifera merupakan pohon ajaib karena berbagai kegunaan dan kemampuannya beradaptasi mengandung nutrisi serta metabolit sekunder yang berkhasiat terhadap kesehatan Di banyak negara berkembang kelor digunakan sebaga bahan obat tradisional Kelor merupakan tanaman tropis yang kaya akan senyawa bioaktif Kelor mempunyai aktivitas farmakologis seperti anti kanker anti diabetes anti inflamasi dan antioksidan yang erat kaitannya dengan senyawa bioaktifnya Daun kelor digunakan secara tradisional sebagai obat hipertensi obat diare dan antidiabetes Daun kelor mempunyai aktivitas antioksidan anti inflamasi antidiabetes anti kanker kardioprotektif hipokolesterolemia hepatoprotektif dan anti asma Daun kelor merupakan sumber fitonutrien yang baik Keberadaan fitokimia kelor bervariasi serta dipengaruhi musim Profil metabolit daun kelor dipengaruhi metode budidaya waktu panen dan genotype dengan diversitas genetik yang tinggi

Tags:
Keywords:

Detail Buku

Jumlah Halaman 166
Kategori Pendidikan
Penerbit Media Nusa Creative
Tahun Terbit 2024
ISBN 978-623-175-764-7
eISBN 978-623-175-765-4
Keajaiban Kelor Khasiat dan Potensinya Sebagai Suplemen dan Ingredien Pangan

Keajaiban Kelor Khasiat dan Potensinya Sebagai Suplemen dan Ingredien Pangan

Teti Estiasih;Novita Wijayanti