Kakao Sejarah, Budidaya, Panen, Potensi dan Produk

Kakao Sejarah, Budidaya, Panen, Potensi dan Produk

Mohammad Wijaya; dkk

Telah di baca oleh 0 pemustaka, dengan total durasi baca 00:00:00

Deskripsi Buku

Kakao menjadi komoditi andalan Indonesia yang banyak dikembangkan di wilayah Sulawesi dan Sumatra Kakao cukup diminati pasar dunia dari data Kementerian Perdagangan hingga bulan Februari 2020 nilai ekspor kakao mencapai 136 6 juta US dolar nilai ini meningkat 37 9 juta dolar AS dibanding tahun lalu yang sebesar 98 7 juta dolar AS Selain itu Indonesia merupakan produsen terbesar ketiga penghasil kakao di dunia Biji buah kakao yang dihasilkan diharapkan tidak hanya menjadi bahan baku yang langsung dijual akan tetapi dapat menjadi hasil tambahan yang mempunyai nilai ekonomis tinggi jika diolah dengan baik dengan proses pengolahan dan metode yang beragam Oleh karena itu kehadiran buku ini diharapkan dapat menambah wawasan dan menjadi panduan bagi masyarakat agar mengenal dengan baik potensi kakao dan pengaplikasiannya Di dalam buku ini berisi tentang sejarah kakao pengertian dan jenis kakao morfologi kakao potensi kakao sentra penghasil kakao di Indonesia dan aplikasi kakao Untuk kelengkapan dan kesempurnaan buku ini pada masa depan penulis membuka diri untuk menerima masukan baik berupa kritik maupun saran yang membangun demi sempurnanya buku ini Akhir kata penulis berharap buku ini bermanfaat bagi masyarakat dan memberikan inspirasi bagi semua kalangan untuk bersama sama mendukung perkembangan dan pengolahan kakao di Indonesia Kakao menjadi komoditi andalan Indonesia yang banyak dikembangkan di wilayah Sulawesi dan Sumatra Kakao cukup diminati pasar dunia dari data Kementerian Perdagangan hingga bulan Februari 2020 nilai ekspor kakao mencapai 136 6 juta US dolar nilai ini meningkat 37 9 juta dolar AS dibanding tahun lalu yang sebesar 98 7 juta ...

Style

MLA Style
Wijaya, Mohammad, dkk. Kakao Sejarah, Budidaya, Panen, Potensi dan Produk. Yogyakarta: Deepublish Digital, 2023. Online.
Chicago Style
Wijaya, Mohammad, dkk. Kakao Sejarah, Budidaya, Panen, Potensi dan Produk. Yogyakarta: Deepublish Digital, 2023.
Turabian Style
Wijaya, Mohammad, dkk. Kakao Sejarah, Budidaya, Panen, Potensi dan Produk. Yogyakarta: Deepublish Digital, 2023.
APA Style
Wijaya, Mohammad, dkk. (2023). Kakao Sejarah, Budidaya, Panen, Potensi dan Produk. Yogyakarta: Deepublish Digital.
Harvard Style
Wijaya, Mohammad, dkk, 2023, Kakao Sejarah, Budidaya, Panen, Potensi dan Produk, Deepublish Digital, Yogyakarta.
IEEE Style
Mohammad Wijaya, dkk. Kakao Sejarah, Budidaya, Panen, Potensi dan Produk. Yogyakarta: Deepublish Digital, 2023.

Detail Buku

Jumlah Halaman
56
Kategori
Sub Kategori
Tahun Terbit
ISBN
978-623-02-5749-0
eISBN
978-623-8513-88-8

Buku Rekomendasi

Lihat Semua

Buku Terkait

Lihat Semua