banner bacabuku
Kakao: Difermentasi Jadi Oke

Kakao: Difermentasi Jadi Oke

Redaksi Trubus
Ebook

Sinopsis

Menurut Dr Ir Rifda Naufalin MSi anggota staf pengajar Jurusan Teknologi Pertanian Fakultas Pertanian Universitas Jenderal Soedirman Purwokerto proses fermentasi penting agar nbsp biji kakao menghasilkan prekursor citarasa ldquo Tanpa adanya fermentasi aroma cokelat tidak akan menguar dari biji kakao rdquo tutur Rifda Sayangnya menurut Sindra Wijaya SE Direktur Eksekutif PT Bumi Tangerang Mesindotama produsen kakao olahan di Tangerang Banten saat ini 90 dari produksi kakao tanahair masih belum melalui fermentasi br Buku ini menyajikan informasi tentang pentingnya fermentasi kaka untuk mendongkrak nilai jual Lewat buku ini pembaca bisa mengerti persyaratan kakao terbaik nbsp p

Tags:

Detail Buku

Jumlah Halaman 25
Kategori Pertanian Perkebunan Peternakan dan Kelautan
Penerbit Trubus Swadaya
Tahun Terbit 2021
ISBN -
eISBN 978-623-280-767-9
Kakao: Difermentasi Jadi Oke

Kakao: Difermentasi Jadi Oke

Redaksi Trubus