Sinopsis Buku: Buku ini menjelaskan secara mendetail tentang jeruk *tongheng*, sebuah varietas jeruk unik yang memiliki rasa manis di kulit dan daging buahnya. Dalam buku ini, pembaca akan menemukan informasi mengenai karakteristik, budidaya, serta keunikan jeruk *tongheng* yang memiliki potensi tinggi dalam dunia pertanian dan konsumsi. Buku ini juga mencakup kisah para kolektor dan penangkar buah yang berhasil menanam dan mengembangkan jeruk ini, serta analisis ilmiah mengenai hubungan evolusi dan kecocokan iklim untuk pertumbuhan tanaman ini. Selain itu, buku ini juga menyajikan perbandingan dengan jenis jeruk lain seperti *nagami* dan *kumquat*, serta metode pengelolaan tanah dan pupuk yang efektif untuk mendukung pertumbuhan tanaman jeruk *tongheng* yang optimal. Buku ini menjadi referensi yang bermanfaat bagi para peneliti, kolektor, dan petani yang tertarik mengembangkan jeruk unik ini.
Ada banyak sekali jenis jeruk di dunia Begitupula di Indonesia Jeruk menjadi buah meja primadona Di kalangan pehobi jeruk menjadi tanaman yang wajib dikoleksi Kini muncul jeruk jeruk berpenampilan eksotis yang menjadi klangenan pehobi tanaman buah di Indonesia Ada jeruk nipis bercita rasa manis Adapula jeruk dengan kulit menyerupai tanduk Buku ini menyajikan aneka jeruk unik milik pehobi di tanahair
Jumlah Halaman | 39 |
---|---|
Kategori | Pertanian Perkebunan Peternakan dan Kelautan |
Penerbit | Trubus Swadaya |
Tahun Terbit | 2019 |
ISBN | - |
eISBN | 978-623-246-171-0 |