Logo Bacabuku
JELAJAH KULINER KHAS DKI JAKARTA

JELAJAH KULINER KHAS DKI JAKARTA

Hendra S.
Ebook

Deskripsi ebook

Sinopsis Buku: Buku *Jelajah Kuliner Khas DKI Jakarta* hadir sebagai panduan menyeluruh untuk mengenal kekayaan kuliner tradisional Betawi yang menjadi ciri khas Kota Jakarta. Buku ini menggambarkan berbagai jenis makanan khas Betawi yang tersebar di berbagai wilayah Jakarta, termasuk Setu Babakan, Condet, dan sekitarnya. Dalam buku ini, pembaca akan menemukan penjelasan mengenai masakan yang dipengaruhi oleh berbagai budaya, seperti pengaruh Belanda, Portugis, dan Cina, yang terlihat dalam bahan-bahan, teknik memasak, dan rasa makanan yang khas. Diantaranya, makanan seperti Kerak Telor, Soto Betawi, Asinan Betawi, Semur Jengkol, dan berbagai jenis dodol menjadi fokus pembahasan, serta aneka jajanan khas seperti Serondeng Kacang, Opor Ayam, dan Roti Buaya. Buku ini juga menjelaskan dampak perpaduan budaya yang membentuk keunikan kuliner Betawi, serta menjelaskan asal-usul kata-kata tertentu, seperti kata "Semur" yang berasal dari bahasa Belanda. Buku ini disusun dengan bahasa yang mudah dipahami dan disajikan secara kreatif untuk memudahkan pembaca, terutama para siswa, dalam mempelajari dan melestarikan budaya Betawi yang semakin langka diketahui oleh generasi muda. Dengan adanya buku ini, diharapkan minat baca dan pemahaman terhadap keragaman budaya Jakarta dapat terus berkembang.

Sinopsis ebook

Sinopsis Buku: Buku *Jelajah Kuliner Khas DKI Jakarta* hadir sebagai panduan menyeluruh untuk mengenal kekayaan kuliner tradisional Betawi yang menjadi ciri khas Kota Jakarta. Buku ini menggambarkan berbagai jenis makanan khas Betawi yang tersebar di berbagai wilayah Jakarta, termasuk Setu Babakan, Condet, dan sekitarnya. Dalam buku ini, pembaca akan menemukan penjelasan mengenai masakan yang dipengaruhi oleh berbagai budaya, seperti pengaruh Belanda, Portugis, dan Cina, yang terlihat dalam bahan-bahan, teknik memasak, dan rasa makanan yang khas. Diantaranya, makanan seperti Kerak Telor, Soto Betawi, Asinan Betawi, Semur Jengkol, dan berbagai jenis dodol menjadi fokus pembahasan, serta aneka jajanan khas seperti Serondeng Kacang, Opor Ayam, dan Roti Buaya. Buku ini juga menjelaskan dampak perpaduan budaya yang membentuk keunikan kuliner Betawi, serta menjelaskan asal-usul kata-kata tertentu, seperti kata \"Semur\" yang berasal dari bahasa Belanda. Buku ini disusun dengan bahasa yang mudah dipahami dan disajikan secara kreatif untuk memudahkan pembaca, terutama para siswa, dalam mempelajari dan melestarikan budaya Betawi yang semakin langka diketahui oleh generasi muda. Dengan adanya buku ini, diharapkan minat baca dan pemahaman terhadap keragaman budaya Jakarta dapat terus berkembang.

Detail Buku

Jumlah Halaman 0
Kategori Pustaka Anak
Penerbit Khalifah Mediatama
Tahun Terbit 2020
ISBN 978-623-7453-63-5
eISBN 978-623-7971-00-9
JELAJAH KULINER KHAS DKI JAKARTA

JELAJAH KULINER KHAS DKI JAKARTA

Hendra S.