JAMUR TIRAMGizi dan Potensinya Sebagai Olahan Pangan Fungsional

JAMUR TIRAMGizi dan Potensinya Sebagai Olahan Pangan Fungsional

Dr. Fajriah Azra, S.Pd., M.Si.; Hesy Parbuntari, S.Pd., M.Sc.

Telah di baca oleh 0 pemustaka, dengan total durasi baca 00:00:00

Deskripsi Buku

Jamur tiram merupakan salah satu jenis jamur yang terkenal di pasar jamur dunia Jamur tiram Dibudidayakan dengan tujuan komersil dalam skala besar maupun kecil di beberapa negara Hal ini disebabkan oleh fungsi jamur tiram sebagai makanan fungsional alami Banyak penelitian yang melaporkan sifat bioaktif dari jamur tiram seperti antibakteri antioksidan antikanker antiinflamasi antihipertensi dan antialergi sehingga jamur tiram juga dikembangkan sebagai salah satu produk obat obatan Selain berfungsi sebagai tanaman obat pemanfaatan jamur tiram sebagai bahan makanan juga mengakibatkan peningkatan angka budidaya jamur tersebut Kandungan gizi jamur tiram putih yang cukup tinggi menjadikan dasar dalam diverisifikasi produk olahan jamur tiram putih Diverisifikasi produk olahan jamur tiram putih berfungsi untuk mendukung konsep berkelanjutan sustainable development dalam bidang pangan yang secara tidak langsung meningkatkan kesejahteraan masyarakat Beberapa produk olahan jamur yang popular di masyarakat saat ini yang dibuat dari bahan baku jamur tiram putih seperti nugget burger bakso sosis pepes jamur crispy penyedap rasa minuman kesehatan dan rendang Jamur tiram merupakan salah satu jenis jamur yang terkenal di pasar jamur dunia Jamur tiram Dibudidayakan dengan tujuan komersil dalam skala besar maupun kecil di beberapa negara Hal ini disebabkan oleh fungsi jamur tiram sebagai makanan fungsional alami Banyak penelitian yang melaporkan sifat bioaktif dari jamur tiram seperti antibakteri antioksidan antikanker ...

Style

MLA Style
Azra, Fajriah dan Hesy Parbuntari. JAMUR TIRAMGizi dan Potensinya Sebagai Olahan Pangan Fungsional. Indramayu: Penerbit Adab, 2023. Online.
Chicago Style
Azra, Fajriah dan Hesy Parbuntari. JAMUR TIRAMGizi dan Potensinya Sebagai Olahan Pangan Fungsional. Indramayu: Penerbit Adab, 2023.
Turabian Style
Azra, Fajriah dan Hesy Parbuntari. JAMUR TIRAMGizi dan Potensinya Sebagai Olahan Pangan Fungsional. Indramayu: Penerbit Adab, 2023.
APA Style
Azra, Fajriah dan Hesy Parbuntari. (2023). JAMUR TIRAMGizi dan Potensinya Sebagai Olahan Pangan Fungsional. Indramayu: Penerbit Adab.
Harvard Style
Azra, Fajriah dan Hesy Parbuntari, 2023, JAMUR TIRAMGizi dan Potensinya Sebagai Olahan Pangan Fungsional, Penerbit Adab, Indramayu.
IEEE Style
Fajriah Azra dan Hesy Parbuntari. JAMUR TIRAMGizi dan Potensinya Sebagai Olahan Pangan Fungsional. Indramayu: Penerbit Adab, 2023.

Detail Buku

Jumlah Halaman
58
Kategori
Sub Kategori
Penerbit
Tahun Terbit
ISBN
978-623-497-638-0
eISBN
978-623-497-701-1

Buku Rekomendasi

Lihat Semua

Buku Terkait

Lihat Semua