Sinopsis Buku: Buku ini merupakan panduan sederhana dalam memperkaya pengetahuan tentang masakan tradisional Indonesia. Dalam buku ini, pembaca akan ditemani dalam menggali dan mengenali kembali masakan khas yang menjadi bagian dari warisan budaya nenek moyang. Buku ini menyajikan resep-resep masakan tradisional yang mudah dipraktikkan, salah satunya adalah *Jamur Rendang*, yang disusun dengan langkah-langkah yang jelas dan bahan-bahan yang terjangkau. Dengan resep yang disajikan secara sederhana, buku ini diharapkan dapat menjadi acuan bagi siapa saja yang ingin memperkaya keterampilan memasak sekaligus menjaga kelestarian masakan tradisional sebagai bagian dari budaya Indonesia yang luhur. Buku ini juga dilengkapi dengan informasi tentang kekayaan kuliner Indonesia yang beragam dan identitas daerah melalui makanan khasnya. Dengan harapan, buku ini dapat memberikan manfaat bagi pembaca yang mencintai dan mengupayakan pelestarian masakan tradisional sebagai bagian dari warisan budaya Indonesia.
Beragam masakan Kulinernya menjadi kekayaan yang patut dibanggakan Makanan khas merupakan identitas suatu daerah yang dapat membedakan keberadaan dengan daerah lain Kekayaan kuliner Indonesia tiap daerah diwariskan dari generasi ke generasi Salah Satunya tentu saja Jamur Rendang ini
Jumlah Halaman | 7 |
---|---|
Kategori | Umum |
Penerbit | Pohon Cahaya Semesta |
Tahun Terbit | 2021 |
ISBN | - |
eISBN | 978-623-6108-85-7 |