Logo Bacabuku
Jagung Budi Daya, Pascapanen, dan Penganekaragaman Pangan

Jagung Budi Daya, Pascapanen, dan Penganekaragaman Pangan

Ir. H. Rahmat Rukmana, M.Sc., M.M.
Ebook

Deskripsi ebook

Sinopsis Buku: Buku ini memberikan gambaran komprehensif tentang tanaman jagung, mulai dari pengenalan botani, sejarah asal, hingga potensi pengembangannya sebagai komoditas unggulan dalam agrobisnis tanaman pangan. Buku ini membahas secara mendalam berbagai aspek penting dalam kegiatan budi daya jagung, seperti botani, pemuliaan, teknik budi daya, pengendalian hama dan penyakit, panen serta penanganan pascapanen, serta penganekaragaman pangan jagung. Selain itu, buku ini juga menjelaskan manfaat jagung sebagai sumber bahan pangan, pakan ternak, dan bahan baku industri. Buku ini menjadi referensi yang bermanfaat bagi para petani, penyuluh pertanian, serta peserta didik di sekolah kejuruan pertanian yang tertarik pada bidang tanaman pangan dan pengolahan hasil pertanian. Materi yang disajikan dirancang untuk mendukung penerapan teknologi produksi, peningkatan kesejahteraan petani, serta pengembangan sistem ketahanan pangan nasional.

Sinopsis ebook

Program peningkatan ketahanan pangan bertujuan untuk mengembangkan sistem ketahanan pangan mulai dari tingkat masyarakat sampai dengan tingkat nasional Peningkatan ketahanan pangan nasional perlu didukung dengan pemanfaatan sumber karbohidrat selain bera

Detail Buku

Jumlah Halaman 121
Kategori Pertanian Perkebunan Peternakan dan Kelautan
Penerbit Aneka Ilmu
Tahun Terbit 2019
ISBN 978-979-070-559-3
eISBN proses
Jagung Budi Daya, Pascapanen, dan Penganekaragaman Pangan

Jagung Budi Daya, Pascapanen, dan Penganekaragaman Pangan

Ir. H. Rahmat Rukmana, M.Sc., M.M.