Sinopsis Buku: Buku ini memberikan gambaran komprehensif tentang tanaman jagung, mulai dari pengenalan botani, sejarah asal, hingga potensi pengembangannya sebagai komoditas unggulan dalam agrobisnis tanaman pangan. Buku ini membahas secara mendalam berbagai aspek penting dalam kegiatan budi daya jagung, seperti botani, pemuliaan, teknik budi daya, pengendalian hama dan penyakit, panen serta penanganan pascapanen, serta penganekaragaman pangan jagung. Selain itu, buku ini juga menjelaskan manfaat jagung sebagai sumber bahan pangan, pakan ternak, dan bahan baku industri. Buku ini menjadi referensi yang bermanfaat bagi para petani, penyuluh pertanian, serta peserta didik di sekolah kejuruan pertanian yang tertarik pada bidang tanaman pangan dan pengolahan hasil pertanian. Materi yang disajikan dirancang untuk mendukung penerapan teknologi produksi, peningkatan kesejahteraan petani, serta pengembangan sistem ketahanan pangan nasional.
Program peningkatan ketahanan pangan bertujuan untuk mengembangkan sistem ketahanan pangan mulai dari tingkat masyarakat sampai dengan tingkat nasional Peningkatan ketahanan pangan nasional perlu didukung dengan pemanfaatan sumber karbohidrat selain bera
Jumlah Halaman | 121 |
---|---|
Kategori | Pertanian Perkebunan Peternakan dan Kelautan |
Penerbit | Aneka Ilmu |
Tahun Terbit | 2019 |
ISBN | 978-979-070-559-3 |
eISBN | proses |