Isolasi Pektin dari Kulit Buah Pisang Kepok

Isolasi Pektin dari Kulit Buah Pisang Kepok

Ir. Arief Adhiksana, SST., MT.

Telah di baca oleh 1 pemustaka, dengan total durasi baca 00:00:25

Deskripsi Buku

Berdasarkan kandungannya kulit pisang berpotensi sebagai sumber pektin sehingga dapat dikembangkan dengan cara melakukan ekstraksi pektin dari kulit pisang Pektin dapat dimanfaatkan dalam berbagai bidang industri Dalam industri pangan pektin berperan sebagai bahan pokok pembuatan jeli dan selai Herbstreith dan Fox 2005 dalam Fitria 2013 Pektin dalam industri farmasi sebagaia gen pembentuk gel pengental penstabil dan pengemulsi Commite on Food Chemical Codex 1996 dalam Fitria 2013 Berdasarkan kandungannya kulit pisang berpotensi sebagai sumber pektin sehingga dapat dikembangkan dengan cara melakukan ekstraksi pektin dari kulit pisang Pektin dapat dimanfaatkan dalam berbagai bidang industri Dalam industri pangan pektin berperan sebagai bahan pokok pembuatan jeli dan selai Herbstreith dan Fox 2005 dalam Fitria 2013 Pektin dalam industri farmasi sebagaia gen ...

Style

MLA Style
Adhiksana, Arief. Isolasi Pektin dari Kulit Buah Pisang Kepok. Malang: Literasi Nusantara Abadi, 2022. Online.
Chicago Style
Adhiksana, Arief. Isolasi Pektin dari Kulit Buah Pisang Kepok. Malang: Literasi Nusantara Abadi, 2022.
Turabian Style
Adhiksana, Arief. Isolasi Pektin dari Kulit Buah Pisang Kepok. Malang: Literasi Nusantara Abadi, 2022.
APA Style
Adhiksana, Arief. (2022). Isolasi Pektin dari Kulit Buah Pisang Kepok. Malang: Literasi Nusantara Abadi.
Harvard Style
Adhiksana, Arief, 2022, Isolasi Pektin dari Kulit Buah Pisang Kepok, Literasi Nusantara Abadi, Malang.
IEEE Style
Arief Adhiksana. Isolasi Pektin dari Kulit Buah Pisang Kepok. Malang: Literasi Nusantara Abadi, 2022.

Detail Buku

Jumlah Halaman
54
Sub Kategori
Tahun Terbit
ISBN
978-623-495-159-2
eISBN
proses

Buku Rekomendasi

Lihat Semua

Buku Terkait

Lihat Semua