banner bacabuku
Isolasi Pektin dari Kulit Buah Pisang Kepok

Isolasi Pektin dari Kulit Buah Pisang Kepok

Ir. Arief Adhiksana, SST., MT.
Ebook

Sinopsis

Berdasarkan kandungannya kulit pisang berpotensi sebagai sumber pektin sehingga dapat dikembangkan dengan cara melakukan ekstraksi pektin dari kulit pisang Pektin dapat dimanfaatkan dalam berbagai bidang industri Dalam industri pangan pektin berperan sebagai bahan pokok pembuatan jeli dan selai Herbstreith dan Fox 2005 dalam Fitria 2013 Pektin dalam industri farmasi sebagaia gen pembentuk gel pengental penstabil dan pengemulsi Commite on Food Chemical Codex 1996 dalam Fitria 2013

Tags:

Detail Buku

Jumlah Halaman 54
Kategori Matematika dan Sains
Penerbit Literasi Nusantara Abadi
Tahun Terbit 2022
ISBN 978-623-495-159-2
eISBN proses
Isolasi Pektin dari Kulit Buah Pisang Kepok

Isolasi Pektin dari Kulit Buah Pisang Kepok

Ir. Arief Adhiksana, SST., MT.