Berdasarkan kandungannya kulit pisang berpotensi sebagai sumber pektin sehingga dapat dikembangkan dengan cara melakukan ekstraksi pektin dari kulit pisang Pektin dapat dimanfaatkan dalam berbagai bidang industri Dalam industri pangan pektin berperan sebagai bahan pokok pembuatan jeli dan selai Herbstreith dan Fox 2005 dalam Fitria 2013 Pektin dalam industri farmasi sebagaia gen pembentuk gel pengental penstabil dan pengemulsi Commite on Food Chemical Codex 1996 dalam Fitria 2013 Berdasarkan kandungannya kulit pisang berpotensi sebagai sumber pektin sehingga dapat dikembangkan dengan cara melakukan ekstraksi pektin dari kulit pisang Pektin dapat dimanfaatkan dalam berbagai bidang industri Dalam industri pangan pektin berperan sebagai bahan pokok pembuatan jeli dan selai Herbstreith dan Fox 2005 dalam Fitria 2013 Pektin dalam industri farmasi sebagaia gen ...pembentuk gel pengental penstabil dan pengemulsi Commite on Food Chemical Codex 1996 dalam Fitria 2013