Sinopsis Buku: Buku ini membahas inovasi desain produk kerajinan khas Kalimantan Timur sebagai upaya meningkatkan daya saing dalam menghadapi Masyarakat Ekonomi Asean (MEA) 2015. Penulis menjelaskan hasil penelitian yang dilakukan pada tahun 2016 dengan menggunakan metode perancangan dan Kansei Engineering. Buku ini mengeksplorasi perkembangan sarung Samarinda dan ulap Doyo, inovasi kerajinan, serta peluang produk fesyen yang dapat dikembangkan dari budaya lokal. Selain itu, buku ini juga membahas konsep Kansei dan daya terima konsumen terhadap produk kerajinan, serta inovasi desain produk kerajinan tenun Tajung. Buku ini dilengkapi dengan kesimpulan dan saran yang relevan untuk mendukung pengembangan industri kreatif dan keterlibatan masyarakat dalam MEA. Dengan berfokus pada desain dan inovasi, buku ini menjadi referensi penting bagi para pelaku industri kreatif, desainer, dan peneliti yang tertarik pada pengembangan produk budaya secara modern dan berdaya saing.
Buku ini membahas tentang inovasi desain produk kerajinan khas Kalimantan Timur dimana material dasarnya adalah material khas Kalimantan Timur yairu tenun ulap doyo dan batik Dilakukan penyebaran kuesioner yang berisi tentang factor faktor yang mempengaruhi konsumen terhadap pilihan produk khas Kalimantan Timur ini
Jumlah Halaman | 48 |
---|---|
Kategori | Studi dan Pengajaran |
Penerbit | Literasi Nusantara Abadi |
Tahun Terbit | 2022 |
ISBN | 978-623-495-066-3 |
eISBN | proses |