Industri Pengolahan Telur

Industri Pengolahan Telur

Herly Evanuarini; Imam Thohari; Alief Rahmania Safitri

Telah di baca oleh 0 pemustaka, dengan total durasi baca 00:00:00

Deskripsi Buku

Buku ini berisi tentang nilai nutrisi dan kualitas telur proses kerusakan telur selama penyimpanan grading pengklasifikasian telur sifat sifat fungsionial telur komponen bioaktif telur yang memposisikan telur sebagai pangan yang sangat prospektif di masa depan Telur merupakan kapsul gizi yang memiliki kandungan nutrisi yang baik sebagai sumber protein berkualitas yang sangat diperlukan bagi tubuh Karakteristik telur sebagai produk perishable food membuat telur harus ditangani dengan metode penanganan pengawetan dan pengolahan telur secara tepat Potensi industri pengolahan telur sangat menjanjikan seiring dengan peningkatan teknologi di dunia perunggasan Industri pengolahan telur tradisional dan modern sangat prospektif karena seluruh bagian telur semua memiliki manfaat Industri pengolahan telur tradisional terdiri dari industri pengolahan telur asin telur pindang telur pitan acar telur dan kerupuk telur diangkat untuk memberikan gambaran peluang wirausaha bagi mahasiswa dan pembaca Pengolahan mayonnaise telur cair telur beku dan telur bubuk berpotensi untuk dikembangkan pada skala industri dan menjadi kesempatan bagi industri nasional untuk menghasilkan produk yang memiliki masa simpan lebih panjang dan menjadi produk yang efisien Industri lisozim yang berperan dalam industri farmasi dan nutraceutical merupakan tantangan dalam upaya isolasi dan purifikasi Pada industri emulsi lesitin kuning telur menjadi agen emulsifier excellent yang belum tergantikan Dalam rangka mengurangi limbah kulit telur dan upaya peningkatan value added egg shell maka industn pengolahan cangkang menjadi sumber kalsium dan mineral yang dapat dijadikan bahan fortifikasi pangan lain Selanjutnya buku ini dilengkapi dengan analisis PEST sebagas suatu konsep analisis prinsip manajemen strategis dalam suatu industri Analisis SWOT juga hadir sebagai suatu metode perencanaan dan evaluasi yang dipakai untuk merancang strategi industri Buku ini berisi tentang nilai nutrisi dan kualitas telur proses kerusakan telur selama penyimpanan grading pengklasifikasian telur sifat sifat fungsionial telur komponen bioaktif telur yang memposisikan telur sebagai pangan yang sangat prospektif di masa depan Telur merupakan kapsul gizi yang memiliki kandungan nutrisi yang baik sebagai sumber protein berkualitas yang sangat ...

Style

MLA Style
Evanuarini, Herly, Imam Thohari dan Alief Rahmania Safitri. Industri Pengolahan Telur. Malang: UB Press, 2021. Online.
Chicago Style
Evanuarini, Herly, Imam Thohari dan Alief Rahmania Safitri. Industri Pengolahan Telur. Malang: UB Press, 2021.
Turabian Style
Evanuarini, Herly, Imam Thohari dan Alief Rahmania Safitri. Industri Pengolahan Telur. Malang: UB Press, 2021.
APA Style
Evanuarini, Herly, Imam Thohari dan Alief Rahmania Safitri. (2021). Industri Pengolahan Telur. Malang: UB Press.
Harvard Style
Evanuarini, Herly, Imam Thohari dan Alief Rahmania Safitri, 2021, Industri Pengolahan Telur, UB Press, Malang.
IEEE Style
Herly Evanuarini, Imam Thohari dan Alief Rahmania Safitri. Industri Pengolahan Telur. Malang: UB Press, 2021.

Detail Buku

Jumlah Halaman
186
Sub Kategori
Penerbit
Tahun Terbit
ISBN
978-623-296-227-9
eISBN
978-623-296-228-6

Buku Rekomendasi

Lihat Semua

Buku Terkait

Lihat Semua