Buku Ajar Industri Pengolahan Daging merupakan buku ajar salah satu mata kuliah pada Program Studi Peternakan Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya Buku ini merupakan salah satu media pembelajaran yang dapat menjadi panduan bagi mahasiswa dalam meraih capaian pembelajaran Konten yang terdapat pada buku ini sudah disesuaikan dengan kurikulum outcame based education OBE atau pendidikan berbasis pada luaran Buku ini juga mendukung merdeka belajar bagi mahasiswa di luar program studi yang berminat Informasi yang tersedia pada buku ini meliputi potensi dan perencanaan bisnisd alam membangun dan mengelola industri pengolahan daging sesuai dengan peraturan yang berlaku pendirian rumah potong hewan dan proses di dalamnya teknik pelayuan pengolahan daging aging serta industri penyedia daging segar jenis jenis produk olahan daging seperti daging restrukturisasi produk olahan daging setengah basah intermediate moisture meat daging fermentasi dan yang diawetkan dengan garam cured meat produk olahan daging seperti steak dan ayam goreng yang disajikan di industri hotel restoran dan kafe horeka beserta ilmu dan teknologi pengolahannya teknik pengalengan daging serta pemanfaatan hasil ikutan samping variety meats dari rumah potong hewan yang masih layak dikonsumsi Buku ini diharapkan dapat berkontribusi terhadap penguatan ilmu pengolahan hasil ternak Selain diperuntukkan bagi mahasiswa bukuini juga diharapkan memberikan inspirasi bagi peneliti pengambil kebljakan di perusahaan pengolahan daging dan masyarakat Buku Ajar Industri Pengolahan Daging merupakan buku ajar salah satu mata kuliah pada Program Studi Peternakan Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya Buku ini merupakan salah satu media pembelajaran yang dapat menjadi panduan bagi mahasiswa dalam meraih capaian pembelajaran Konten yang terdapat pada buku ini sudah disesuaikan dengan kurikulum outcame based education OBE ...atau pendidikan berbasis pada luaran Buku ini juga mendukung merdeka belajar bagi mahasiswa di luar program studi yang berminat Informasi yang tersedia pada buku ini meliputi potensi dan perencanaan bisnisd alam membangun dan mengelola industri pengolahan daging sesuai dengan peraturan yang berlaku pendirian rumah potong hewan dan proses di dalamnya teknik pelayuan pengolahan daging aging serta industri penyedia daging segar jenis jenis produk olahan daging seperti daging restrukturisasi produk olahan daging setengah basah intermediate moisture meat daging fermentasi dan yang diawetkan dengan garam cured meat produk olahan daging seperti steak dan ayam goreng yang disajikan di industri hotel restoran dan kafe horeka beserta ilmu dan teknologi pengolahannya teknik pengalengan daging serta pemanfaatan hasil ikutan samping variety meats dari rumah potong hewan yang masih layak dikonsumsi Buku ini diharapkan dapat berkontribusi terhadap penguatan ilmu pengolahan hasil ternak Selain diperuntukkan bagi mahasiswa bukuini juga diharapkan memberikan inspirasi bagi peneliti pengambil kebljakan di perusahaan pengolahan daging dan masyarakat