Individual Meal Planning

Individual Meal Planning

Leny Budhi Harti; Anggun Rindang Cempaka

Telah di baca oleh 0 pemustaka, dengan total durasi baca 00:00:00

Deskripsi Buku

Individual meal planning merupakan buku yang berisi pengaturan makan individu sehat dewasa Prinsip pengaturan makan yang dijelaskan dalam buku ini adalah mengatur jumlah dan jenis zat gizi sesuai dengan kebutuhan tubuh sehingga tubuh tidak kekurangan kelebihan zat gizi Pengaturan makanan individu sehat dapat dilakukan dengan beberapa tahap antara lain 1 Pengaturan makan disesuaikan dengan pedoman gizi seimbang Pedoman gizi seimbang untuk orang Indonesia telah diatur oleh Kementerian Kesehatan yang tertuang dalam buku Pedoman Gizi Seimbang tahun 2014 Peraturan Menteri Kesehatan Republik Indonesia Nomor 41 Tahun 2014 tentang Pedoman Gizi Seimbang dan digambarkan sebagai tumpeng gizi seimbang Pedoman ini merupakan perubahan perkembangan dari 4 sehat 5 sempurna 2 Menghitung kebutuhan energi dan zat gizi sesuai dengan kebutuhan individu Kebutuhan energi dan zat gizi terutama zat gizi makro tiap individu berbeda beda Hal ini dikarenakan kebutuhan energi dan zat gizi makro dipengaruhi oleh jenis kelamin umur berat badan tinggi badan dan aktivitas fisik 3 Menerjemahkan hasil perhitungan kebutuhan energi dan zat gizi dalam porsi makan dan menu makan sehari hari Poin ini sangat penting sekali karena energi dan zat gizi makro yang telah dihitung sulit diaplikasikan oleh individu jika tidak diterjemahkan dalam porsi makan sehari hari atau dalam bentuk menu Buku ini membahas lebih lengkap pembagian porsi makan berdasarkan kebutuhan energi dan zat gizi individu 4 Memilih jenis zat gizi dan bahan makanan sesuai dengan kebutuhan individu Individual meal planning merupakan buku yang berisi pengaturan makan individu sehat dewasa Prinsip pengaturan makan yang dijelaskan dalam buku ini adalah mengatur jumlah dan jenis zat gizi sesuai dengan kebutuhan tubuh sehingga tubuh tidak kekurangan kelebihan zat gizi Pengaturan makanan individu sehat dapat dilakukan dengan beberapa tahap antara lain 1 Pengaturan ...

Style

MLA Style
Harti, Leny Budhi dan Anggun Rindang Cempaka. Individual Meal Planning. Malang: UB Press, 2021. Online.
Chicago Style
Harti, Leny Budhi dan Anggun Rindang Cempaka. Individual Meal Planning. Malang: UB Press, 2021.
Turabian Style
Harti, Leny Budhi dan Anggun Rindang Cempaka. Individual Meal Planning. Malang: UB Press, 2021.
APA Style
Harti, Leny Budhi dan Anggun Rindang Cempaka. (2021). Individual Meal Planning. Malang: UB Press.
Harvard Style
Harti, Leny Budhi dan Anggun Rindang Cempaka, 2021, Individual Meal Planning, UB Press, Malang.
IEEE Style
Leny Budhi Harti dan Anggun Rindang Cempaka. Individual Meal Planning. Malang: UB Press, 2021.

Detail Buku

Jumlah Halaman
152
Kategori
Sub Kategori
Penerbit
Tahun Terbit
ISBN
978-623-296-334-4
eISBN
978-623-296-335-1

Buku Rekomendasi

Lihat Semua

Buku Terkait

Lihat Semua