Sinopsis Buku: Buku ini membahas secara komprehensif tentang ilmu produksi ternak unggas, yang meliputi berbagai aspek penting dalam pengelolaan, pengembangan, dan peningkatan produksi ternak unggas. Mulai dari pendahuluan, pengenalan ternak unggas, asal usul ayam dan itik, hingga teknik penetasan dan dasar perkandangan. Buku ini juga menjelaskan faktor-faktor yang mempengaruhi produktivitas ternak unggas, baik dari segi genetik maupun lingkungan. Penulis memberikan penjelasan yang jelas dan terstruktur, sehingga membantu pembaca dalam memahami dan mengaplikasikan ilmu perunggasan secara efektif. Buku ini sangat relevan bagi mahasiswa Fakultas Peternakan dan masyarakat perunggasan yang ingin meningkatkan pengetahuan dan kemampuan dalam bidang produksi ternak unggas.
uku ini menguraikan dan membahas secara luas dan menyeluruh tentang perunggasan yang menyangkut tentang pengertian ternak unggas asal usul ternak unggas bangsa dan strain anatomi dan fisiologi unggas penetasan pada unggas dan dasar dasar perkandangan unggas
Jumlah Halaman | 194 |
---|---|
Kategori | Pertanian Perkebunan Peternakan dan Kelautan |
Penerbit | UB PRESS |
Tahun Terbit | 2017 |
ISBN | 978-602-432-351-6 |
eISBN | 978-602-432-352-3 |