Sinopsis Buku: Buku *Ilmu Gizi Dalam Keperawatan* ini merupakan panduan komprehensif yang ditujukan khusus bagi mahasiswa keperawatan dalam memahami dan menerapkan konsep gizi secara ilmiah dan praktis di lapangan. Buku ini membahas berbagai aspek penting dalam gizi, termasuk proses pencernaan, kebutuhan nutrien pada berbagai kelompok usia seperti ibu hamil, orang dewasa, dan lansia, serta asuhan keperawatan terkait masalah nutrisi. Selain itu, buku ini juga menyajikan pengaturan diet, standar makanan rumah sakit, dan standar makanan khusus yang disesuaikan dengan gangguan sistem tubuh, termasuk kebutuhan nutrien pada ibu hamil. Selain materi ilmiah yang terstruktur dan mudah dipahami, buku ini juga dilengkapi dengan daftar pustaka, daftar nilai normal, glossary, dan indeks untuk memudahkan pencarian dan pemahaman. Buku ini dirancang untuk mendukung pembelajaran akademik dan pengembangan profesional mahasiswa keperawatan dalam memberikan asuhan keperawatan yang berkualitas dan berbasis bukti dalam bidang gizi.
Materi yang dibahas dalam buku ini meliputi Anatomi dan Fisiologi Sistem Pencernaan Askep Klien dengan Kebutuhan dan Masalah Nutrisi
Jumlah Halaman | 171 |
---|---|
Kategori | Kesehatan |
Penerbit | Trans Info Media |
Tahun Terbit | 2021 |
ISBN | 978-602-202-001-1 |
eISBN | null |