Hotel Hygiene dan Sanitation

Hotel Hygiene dan Sanitation

Ichwan Prastowo

Telah di baca oleh 4 pemustaka, dengan total durasi baca 00:01:38

Deskripsi Buku

Industri pariwisata seperti hotel dan restoran serta usaha boga lainnya akhir akhir ini semakin berkembang yang menuntut adanya suatu penciptaan suasana yang nyaman dari berbagai aspek untuk diberikan atau ditawarkan sebagai suatu produk kepada calon pelanggannya Secara umum produk yang dijual oleh pihak manajemen hotel terdiri dari dua produk utama yaitu produk nyata Tangible Product seperti kamar hotel restoran spa dan berbagai fasilitas hotel lainnya dan produk tidak nyata Intangible Product seperti kenyamanan layanan suasana dan lain sebagainya Hygiene adalah Ilmu yang mengajarkan cara cara untuk mempertahankan kesehatan jasmani rohani dan social untuk mencapai tingkat kesejahteraan yang lebih tinggi Dalam industry makanan catering penerapan standar hgiene yang tinggi perlu dilakukan dalam mengolah makanan agar mampu memproduksi makanan yang aman untuk dikonsumsi Aman artinya bebas dari hal hal yang membahayakan merugikan dan bebas dari kerusakan Sanitasi adalah suatu usaha pencegahan penyakit yang menitikberatkan kegiatannya kepada usaha usaha kesehatan lingkungan hidup manusia Sedangkan hygiene adalah bagaimana cara orang memelihara dan juga melindungi diri agar tetap sehat Jadi dalam hal ini sanitasi ditujukan kepada lingkungannya sedangkan hygiene ditujukan kepada orangnya Sanitasi Usaha kesehatan prevenif yang menitikberatkan kegiatan kepada usaha kesehatan lingkungan hidup manusia Hygiene Usaha kesehatan preventif yang menitikberatkan kegiatannya kepada usaha kesehatan individu maupun usaha kesehatan pribadi hidup manusia Buku ini disusun untuk membantu pembaca dalam memahami dan mengetahui sistem Hygiene Sanitation Di era kompetitif seperti ini unggul dalam bersaing merupakan tujuan setiap perusahaan dan organisasi modern Penggunaan sistem hygiene sanitation di hotel adalah salah satu cara untuk mempermudah pekerjaan dan mencapai keunggulan bersaing Buku ini cocok untuk pemula dalam memahami konsep hygiene sanitation di hotel dan implementasi nya Industri pariwisata seperti hotel dan restoran serta usaha boga lainnya akhir akhir ini semakin berkembang yang menuntut adanya suatu penciptaan suasana yang nyaman dari berbagai aspek untuk diberikan atau ditawarkan sebagai suatu produk kepada calon pelanggannya Secara umum produk yang dijual oleh pihak manajemen hotel terdiri dari dua produk utama yaitu ...

Style

MLA Style
Prastowo, Ichwan. Hotel Hygiene dan Sanitation. Yogyakarta: Deepublish, 2018. Online.
Chicago Style
Prastowo, Ichwan. Hotel Hygiene dan Sanitation. Yogyakarta: Deepublish, 2018.
Turabian Style
Prastowo, Ichwan, Hotel Hygiene dan Sanitation. Yogyakarta: Deepublish, 2018.
APA Style
Prastowo, Ichwan. (2018). Hotel Hygiene dan Sanitation. Yogyakarta: Deepublish.
Harvard Style
Prastowo, Ichwan, 2018, Hotel Hygiene dan Sanitation, Deepublish, Yogyakarta.
IEEE Style
Ichwan Prastowo. Hotel Hygiene dan Sanitation. Yogyakarta: Deepublish, 2018.

Detail Buku

Jumlah Halaman
126
Sub Kategori
Penerbit
Tahun Terbit
ISBN
978-602-453-380-9
eISBN
978-602-453-489-9

Buku Rekomendasi

Lihat Semua

Buku Terkait

Lihat Semua