xii Gizi Meningkatkan Kualitas Manula Table 2 12 Kadar filoquinon dan menaquinon dari beberapa bahan makanan 29 Tabel 2 13 Kadar B6 tiamin dan asam pantotenat pada beberapa bahan makanan 32 Tabel 2 14 Kadar niasin ekuivalen pada beberapa bahan makanan 34 Tabel 2 15 Susunan cairan tubuh 50 Tabel 2 16 Menghitung kebutuhan air 51 Tabel 2 17 Sebaran air dalam tubuh pada laki laki dewasa dengan berat badan 70 kg total air 45 L 52 Tabel 2 18 Jumlah air yang dikeluarkan tubuh ml 53 Tabel 2 19 Jumlah asupan air ml per 24 jam 54 Tabel 2 20 Kandungan air pada berbagai bahan makanan g 100 g 55 Tabel 2 21 Kadar natrium dan kalium dalam 100 gram bahan makanan 59 Tabel 2 22 Kategori bahan makanan berdasarkan kandungan Na 59 Tabel 2 23 Kandungan kalium pada berbagai bahan pangan mg 100 g 60 Tabel 2 24 Kandungan serat makanan 62 Tabel 2 25 Kandungan serat makanan total 62 Tabel 2 26 Antioksidan dalam makanan alami 65 Tabel 2 27 Flavonoid dalam makanan 66 Tabel 2 28 Senyawa dalam buah buahan sayuran dan jamu yang mempunyai efek antikarsinogenik pada manusia 70 Tabel 2 29 Zat non gizi yang dapat memodifikasi proses kanker 70 Tabel 6 1 Kebutuhan kalori berdasarkan usia dan aktivitas 115 Tabel 6 2 Kadar kolesterol dalam makanan 116 Tabel 6 3 Status gizi berdasarkan Body Mass Index BMI 126 Tabel 6 4 Obesitas sentral berdasarkan Waist Hip Ratio 126 Tabel 6 5 Obesitas sentral berdasarkan lingkar perut 127 Tabel 6 6 Hubungan antara konsumsi oksigen denyut jantung dan penggunaan energi untuk berbagai aktivitas fisik orang dewasa 132 Tabel 6 7 Estimasi BMR 134xii Gizi Meningkatkan Kualitas Manula Table 2 12 Kadar filoquinon dan menaquinon dari beberapa bahan makanan 29 Tabel 2 13 Kadar B6 tiamin dan asam pantotenat pada beberapa bahan ...makanan 32 Tabel 2 14 Kadar niasin ekuivalen pada beberapa bahan makanan 34 Tabel 2 15 Susunan cairan tubuh 50 Tabel 2 16 Menghitung kebutuhan air 51 Tabel 2 17 Sebaran air dalam tubuh pada laki laki dewasa dengan berat badan 70 kg total air 45 L 52 Tabel 2 18 Jumlah air yang dikeluarkan tubuh ml 53 Tabel 2 19 Jumlah asupan air ml per 24 jam 54 Tabel 2 20 Kandungan air pada berbagai bahan makanan g 100 g 55 Tabel 2 21 Kadar natrium dan kalium dalam 100 gram bahan makanan 59 Tabel 2 22 Kategori bahan makanan berdasarkan kandungan Na 59 Tabel 2 23 Kandungan kalium pada berbagai bahan pangan mg 100 g 60 Tabel 2 24 Kandungan serat makanan 62 Tabel 2 25 Kandungan serat makanan total 62 Tabel 2 26 Antioksidan dalam makanan alami 65 Tabel 2 27 Flavonoid dalam makanan 66 Tabel 2 28 Senyawa dalam buah buahan sayuran dan jamu yang mempunyai efek antikarsinogenik pada manusia 70 Tabel 2 29 Zat non gizi yang dapat memodifikasi proses kanker 70 Tabel 6 1 Kebutuhan kalori berdasarkan usia dan aktivitas 115 Tabel 6 2 Kadar kolesterol dalam makanan 116 Tabel 6 3 Status gizi berdasarkan Body Mass Index BMI 126 Tabel 6 4 Obesitas sentral berdasarkan Waist Hip Ratio 126 Tabel 6 5 Obesitas sentral berdasarkan lingkar perut 127 Tabel 6 6 Hubungan antara konsumsi oksigen denyut jantung dan penggunaan energi untuk berbagai aktivitas fisik orang dewasa 132 Tabel 6 7 Estimasi BMR 134