GASTRONOMI MAKANAN TRADISIONAL Pengembangan Wisata Kuliner Berbasis Makanan Tradisional Khas Daerah Istimewa Yogyakarta

GASTRONOMI MAKANAN TRADISIONAL Pengembangan Wisata Kuliner Berbasis Makanan Tradisional Khas Daerah Istimewa Yogyakarta

Dr. Minta Harsana, A.Par., M.Sc.

Telah di baca oleh 0 pemustaka, dengan total durasi baca 00:00:00

Deskripsi Buku

Daerah Istimewa Yogyakarta memiliki potensi berupa makanan tradisional makanan dan minuman yang dapat dijadikan sebagai daya tarik wisata kuliner Makanan tradisional bisa menjadi salah satu cara terbaik untuk mengetahui budaya dan warisan lokal Keinginan untuk berwisata dan mencicipi hidangan unik dan otentik menjadi salah satu motivasi terbesar dalam industri pariwisata Dalam pengembangannya Pemangku kepentingan dan pemain kunci dalam pariwisata yaitu pengusaha masyarakat komunitas pemerintah media dan akademia Pemain kunci inilah yang oleh Kementerian Pariwisata biasa disebut dengan istilah pentahelix karena saling membutuhkan dan harus saling berkolaborasi serta kompak dalam mendukung pengembangan kepariwisataan Hal itu menegaskan bahwa makanan tradisional sebagai daya tarik wisata kuliner dipengaruhi oleh wisatawan dan pemangku kepentingan pariwisata masyarakat pengusaha pengelola usaha dan pemerintah serta memerlukan strategi dalam pengembangannya Untuk menyusun strategi pengembangan wisata kuliner sebagai daya tarik wisata di DI Yogyakarta diperlukan penelitian Penelitian tersebut digunakan untuk mengetahui konsep tentang strategi pengembangan wisata makanan tradisional daya tarik wisata wisata kuliner serta stakeholder Buku ini berisi penelitian yang diharapkan akan mampu memberikan kontribusi pemikiran dalam rangka pengembangan wisata kuliner melalui makanan tradisional di DI Yogyakarta Daerah Istimewa Yogyakarta memiliki potensi berupa makanan tradisional makanan dan minuman yang dapat dijadikan sebagai daya tarik wisata kuliner Makanan tradisional bisa menjadi salah satu cara terbaik untuk mengetahui budaya dan warisan lokal Keinginan untuk berwisata dan mencicipi hidangan unik dan otentik menjadi salah satu motivasi terbesar dalam industri pariwisata Dalam ...

Style

MLA Style
Harsana, Minta. GASTRONOMI MAKANAN TRADISIONAL Pengembangan Wisata Kuliner Berbasis Makanan Tradisional Khas Daerah Istimewa Yogyakarta. Purwokerto: Amerta Media, 2022. Online.
Chicago Style
Harsana, Minta. GASTRONOMI MAKANAN TRADISIONAL Pengembangan Wisata Kuliner Berbasis Makanan Tradisional Khas Daerah Istimewa Yogyakarta. Purwokerto: Amerta Media, 2022.
Turabian Style
Harsana, Minta. GASTRONOMI MAKANAN TRADISIONAL Pengembangan Wisata Kuliner Berbasis Makanan Tradisional Khas Daerah Istimewa Yogyakarta. Purwokerto: Amerta Media, 2022.
APA Style
Harsana, Minta. (2022). GASTRONOMI MAKANAN TRADISIONAL Pengembangan Wisata Kuliner Berbasis Makanan Tradisional Khas Daerah Istimewa Yogyakarta. Purwokerto: Amerta Media.
Harvard Style
Harsana, Minta, 2022, GASTRONOMI MAKANAN TRADISIONAL Pengembangan Wisata Kuliner Berbasis Makanan Tradisional Khas Daerah Istimewa Yogyakarta, Amerta Media, Purwokerto.
IEEE Style
Minta Harsana. GASTRONOMI MAKANAN TRADISIONAL Pengembangan Wisata Kuliner Berbasis Makanan Tradisional Khas Daerah Istimewa Yogyakarta. Purwokerto: Amerta Media, 2022.

Detail Buku

Jumlah Halaman
205
Kategori
Sub Kategori
Penerbit
Tahun Terbit
ISBN
978-623-419-095-3
eISBN
proses

Buku Rekomendasi

Lihat Semua