Gas, Cair, dan Padat

Gas, Cair, dan Padat

Allan B. Cobb

Telah di baca oleh 0 pemustaka, dengan total durasi baca 00:00:00

Deskripsi Buku

Wujud materi gas cair maupun padat mempunyai sifat khas masing masing Gas akan memuai jika dipanaskan Oleh karena itu tekanan gas makin besar jika suhu makin tinggi Sifat sifat gas dapat dijelaskan dengan teori kinetik gas Hubungan antarsifat gas sudah dirumuskan oleh beberapa ilmuwan di antaranya Boyle Charles dan Avogadro Sifat zat cair antara lain kekentalan viskositas tegangan permukaan titik didih Beberapa zat cair berubah wujud menjadi uap gas saat dipanaskan Suhu saat kerapatan uap dan zat cair sama disebut titik kritis Adapun zat padat memuai jika dipanaskan Pada suhu tertentu zat padat meleleh bahkan beberapa zat padat dapat berubah menjadi wujud gas menyublim susunan teratur dari atom atau molekul dalam zat padat membentuk struktur kristal sedangkan susun tidak teraturnya membentuk susunan amorf Tiap tiap materi gas cair maupun zat padat dapat membentuk campuran homogen atau heterogen Temukan pembahasan menarik dan lengkap mengenai wujud materi gas cair dan padat dalam buku ini Wujud materi gas cair maupun padat mempunyai sifat khas masing masing Gas akan memuai jika dipanaskan Oleh karena itu tekanan gas makin besar jika suhu makin tinggi Sifat sifat gas dapat dijelaskan dengan teori kinetik gas Hubungan antarsifat gas sudah dirumuskan oleh beberapa ilmuwan di antaranya Boyle Charles dan Avogadro Sifat ...

Style

MLA Style
Cobb, Allan. Gas, Cair, dan Padat. Bandung: Pakar Raya PT, 2019. Online.
Chicago Style
Cobb, Allan. Gas, Cair, dan Padat. Bandung: Pakar Raya PT, 2019.
Turabian Style
Cobb, Allan. Gas, Cair, dan Padat. Bandung: Pakar Raya PT, 2019.
APA Style
Cobb, Allan. (2019). Gas, Cair, dan Padat. Bandung: Pakar Raya PT.
Harvard Style
Cobb, Allan, 2019, Gas, Cair, dan Padat, Pakar Raya PT, Bandung.
IEEE Style
Allan Cobb. Gas, Cair, dan Padat. Bandung: Pakar Raya PT, 2019.

Detail Buku

Jumlah Halaman
113
Kategori
Sub Kategori
Penerbit
Tahun Terbit
ISBN
noisbn
eISBN
978-602-499-287-3

Buku Rekomendasi

Lihat Semua