Fisiologi Reproduksi dan Inseminasi Buatan pada Unggas

Fisiologi Reproduksi dan Inseminasi Buatan pada Unggas

Suyadi; Sri Wahjuningsih

Telah di baca oleh 0 pemustaka, dengan total durasi baca 00:00:00

Deskripsi Buku

Disadari atau tidak setiap hari kita mendapat hidangan berbagai aneka produk unggas baik yang berasal daging maupun telur ayam Kemajuan breeding pada unggas telah mengantarkan komoditas unggas khususnya ayam pedaging dan petelur mencapai pada suatu tingkat industri baik di tingkat industri perusahaan maupun tingkat usaha menengah ke bawah Inilah yang menyebabkan ketersediaan daging dan telur ayam bisa dijamin secara kontinyu dengan harga yang bisa dijangkau oleh masyarakat luas Teknik Inseminasi Buatan IB memegang peran penting dalam mempermudah peningkatan mutu genetik pada generasi keturunan ayam melakukan transportasi bibit pejantan melalui teknik semen beku dari suatu tempat ke tempat lain yang cukup jauh Pada akhirnya memang sudah diakui oleh peternak bahwa teknik ini mampu meningkatkan fertilitas telur tetas dan meningkatkan efisiensi penggunaan pejantan yang berakibat pula mampu meningkatkan pendapatan peternak Berdasarkan pada fakta kekurangan literatur dalam bentuk buku khususnya mengenai IB pada unggas maka buku ini berupaya hadir untuk menyampaikan berbagai informasi yang komprehensif mengenai sistem fisiologi reproduksi yang merupakan dasar dari pengelolaan reproduksi unggas yang sehat dan benar serta uraian yang Iengkap mengenai teknik koleksi semen pengenceran semen evaluasi kualitas semen teknik IB sistem monitoring dan evaluasi hasil IB Buku ini menyajikan uraian yang mudah dipahami Iengkap dan menuntun para pembaca untuk menambah wawasan sampai kepada melakukan praktik melakukan koleksi pengenceran dan praktik IB pada unggas Buku ini sangat penting bermanfaat dan perlu dibaca oleh mahasiswa dan berbagai kalangan luas Disadari atau tidak setiap hari kita mendapat hidangan berbagai aneka produk unggas baik yang berasal daging maupun telur ayam Kemajuan breeding pada unggas telah mengantarkan komoditas unggas khususnya ayam pedaging dan petelur mencapai pada suatu tingkat industri baik di tingkat industri perusahaan maupun tingkat usaha menengah ke bawah Inilah yang menyebabkan ...

Style

MLA Style
Suyadi dan Sri Wahjuningsih. Fisiologi Reproduksi dan Inseminasi Buatan pada Unggas. Malang: UB Press, 2021. Online.
Chicago Style
Suyadi dan Sri Wahjuningsih. Fisiologi Reproduksi dan Inseminasi Buatan pada Unggas. Malang: UB Press, 2021.
Turabian Style
Suyadi dan Sri Wahjuningsih. Fisiologi Reproduksi dan Inseminasi Buatan pada Unggas. Malang: UB Press, 2021.
APA Style
Suyadi dan Sri Wahjuningsih. (2021). Fisiologi Reproduksi dan Inseminasi Buatan pada Unggas. Malang: UB Press.
Harvard Style
Suyadi dan Sri Wahjuningsih, 2021, Fisiologi Reproduksi dan Inseminasi Buatan pada Unggas, UB Press, Malang.
IEEE Style
Suyadi dan Sri Wahjuningsih. Fisiologi Reproduksi dan Inseminasi Buatan pada Unggas. Malang: UB Press, 2021.

Detail Buku

Jumlah Halaman
218
Sub Kategori
Penerbit
Tahun Terbit
ISBN
978-623-296-256-9
eISBN
978-623-296-257-6

Buku Rekomendasi

Lihat Semua

Buku Terkait

Lihat Semua