Pertumbuhan dan perkembangan tanaman merupakan proses yang sangat menentukan kehidupan keberhasilan produksi bahkan pascapanen tanaman Berbagai penelitian menunjukkan bahwa berlangsungnya aktivitas fisiologi dan genetik yang optimum saat pertumbuhan dan perkembangan tanaman tidak hanya memengaruhi hasil panen tetapi juga memengaruhi ketahanan produk pascapanen Pada tanaman hortikultura keberhasilan proses pertumbuhan dan perkembangan tanaman menjadi lebih penting karena umurnya yang pendek dan produknya diperlukan dalam kehidupan sehari hari Kegagalan proses tersebut akan langsung terasa dampaknya terhadap hasil Dari berbagai jenis tanaman hortikultura cabai merupakan salah satu produk unggulan di Indonesia dan merupakan bahan dasar hampir semua bumbu masakan tradisional Indonesia Komoditas cabal merupakan salah satu prioritas penelitian Badan Riset dan Inovasi Nasional BRIN Dengan demikian sangat penting untuk memahami aspek fisiologi dan genetik perkembangan tanaman tersebut agar didapatkan produksi yang baik atau agar dapat melakukan manipulasi terhadap kedua hal tersebut untuk menghasilkan produk yang maksimum Buku ini merangkum informasi informasi dari berbagai penelitian yang disajikan dalam bab bab yang berisi penjelasan tentang perkecambahan biji cabai pertumbuhan vegetatif tanaman cabai pertumbuhan generatif tanaman cabai pemasakan buah cabal fisio genetik warna buah cabai rasa pedas pada cabai fisio genetik ketahanan cabai terhadap cekaman lingkungan peningkatan masa simpan dan penyimpanan cabai dan faktor prapanen yang memengaruhi kualitas pascapanen cabai Buku ini diharapkan dapat berfungsi sebagai sumber rujukan yang penting bagi peneliti dosen dan mahasiswa serta semua kalangan yang berminat mempelajari aspek aspek fisio genetik selama masa pertumbuhan dan perkembangan cabai serta pascapanennya Pertumbuhan dan perkembangan tanaman merupakan proses yang sangat menentukan kehidupan keberhasilan produksi bahkan pascapanen tanaman Berbagai penelitian menunjukkan bahwa berlangsungnya aktivitas fisiologi dan genetik yang optimum saat pertumbuhan dan perkembangan tanaman tidak hanya memengaruhi hasil panen tetapi juga memengaruhi ketahanan produk pascapanen Pada tanaman hortikultura keberhasilan proses pertumbuhan dan perkembangan tanaman ...menjadi lebih penting karena umurnya yang pendek dan produknya diperlukan dalam kehidupan sehari hari Kegagalan proses tersebut akan langsung terasa dampaknya terhadap hasil Dari berbagai jenis tanaman hortikultura cabai merupakan salah satu produk unggulan di Indonesia dan merupakan bahan dasar hampir semua bumbu masakan tradisional Indonesia Komoditas cabal merupakan salah satu prioritas penelitian Badan Riset dan Inovasi Nasional BRIN Dengan demikian sangat penting untuk memahami aspek fisiologi dan genetik perkembangan tanaman tersebut agar didapatkan produksi yang baik atau agar dapat melakukan manipulasi terhadap kedua hal tersebut untuk menghasilkan produk yang maksimum Buku ini merangkum informasi informasi dari berbagai penelitian yang disajikan dalam bab bab yang berisi penjelasan tentang perkecambahan biji cabai pertumbuhan vegetatif tanaman cabai pertumbuhan generatif tanaman cabai pemasakan buah cabal fisio genetik warna buah cabai rasa pedas pada cabai fisio genetik ketahanan cabai terhadap cekaman lingkungan peningkatan masa simpan dan penyimpanan cabai dan faktor prapanen yang memengaruhi kualitas pascapanen cabai Buku ini diharapkan dapat berfungsi sebagai sumber rujukan yang penting bagi peneliti dosen dan mahasiswa serta semua kalangan yang berminat mempelajari aspek aspek fisio genetik selama masa pertumbuhan dan perkembangan cabai serta pascapanennya