Fish Handling

Fish Handling

Dr. Ir. Kartini Zailanie, MP

Telah di baca oleh 2 pemustaka, dengan total durasi baca 00:04:57

Deskripsi Buku

Ikan merupakan bahan pangan yang mudah rusak dan cepat busuk karenanya perlu dilakukan suatu penanganan yang tepat Kerusakan dan cepat menjadi busuk pada ikan dapat disebabkan karena sifat fisik dan kimia dari dalam tubuh ikan Ikan mempunyai tekstur daging yang lunak kadar air tinggi kaya komponen zat gizi yang berpotensi sebagai substrat mikroorganisme dan enzym yang masih aktif pada kondisi ikan mati Faktor ini juga dapat mempengaruhi kesegaran ikan Beberapa metode penanganan ikan dalam buku ini diuraikan dari cara penangan ikan setelah ikan ditangkap di atas kapal penangan ikan segar di darat penanganan dalam pengangkutan dan penjualan hingga ikan diterima konsumen Pada bagian akhir buku ini penulis menyajikan metode pendingan dan pembekuan ikan serta perubahan ikan setelah ikan beku juga aspek biokimia yang terjadi pada tubuh ikan Semoga buku ini memberikan tambahan ilmu dan manfaat Ikan merupakan bahan pangan yang mudah rusak dan cepat busuk karenanya perlu dilakukan suatu penanganan yang tepat Kerusakan dan cepat menjadi busuk pada ikan dapat disebabkan karena sifat fisik dan kimia dari dalam tubuh ikan Ikan mempunyai tekstur daging yang lunak kadar air tinggi kaya komponen zat gizi yang berpotensi sebagai ...

Style

MLA Style
Zailanie, Kartini. Fish Handling. Malang: UB PRESS, 2015. Online.
Chicago Style
Zailanie, Kartini. Fish Handling. Malang: UB PRESS, 2015.
Turabian Style
Zailanie, Kartini, Fish Handling. Malang: UB PRESS, 2015.
APA Style
Zailanie, Kartini. (2015). Fish Handling. Malang: UB PRESS.
Harvard Style
Zailanie, Kartini, 2015, Fish Handling, UB PRESS, Malang.
IEEE Style
Kartini Zailanie. Fish Handling. Malang: UB PRESS. 2015.

Detail Buku

Jumlah Halaman
132
Sub Kategori
Penerbit
Tahun Terbit
ISBN
978-602-203-733-0
eISBN
978-602-203-734-7

Buku Rekomendasi

Lihat Semua

Buku Terkait

Lihat Semua