banner bacabuku
Fermentasi Kopi: Dinamika Perubahan Karakteristik Selama Proses (FC)

Fermentasi Kopi: Dinamika Perubahan Karakteristik Selama Proses (FC)

Mochamad Nurcholis; dkk
Ebook

Sinopsis

Kopi sebagai salah satu komoditas perkebunan yang sangat populer di dunia memiliki peran yang sangat penting dalam kehidupan manusia Minuman hasil olahan biji kopi telah menjadi favorit banyak orang dari berbagai kalangan usia dan latar belakang sosial ekonomi Tren minum kopi semakin meningkat terbukti dengan menjamurnya coffee shop di berbagai penjuru Indonesia yang menawarkan beragam jenis dan kreasi minuman berbasis kopi Tidak hanya sebagai minuman kopi juga telah dimanfaatkan sebagai bahan baku pada berbagai produk seperti bakery dan kosmetik Bahkan bagian kopi yang sebelumnya dianggap limbah seperti kulit ari cascara kini telah diolah menjadi produk bernilai tambah seperti teh kombucha masker kosmetik dan lainnya Buku berjudul

Tags:

Detail Buku

Jumlah Halaman 136
Kategori Pertanian Perkebunan Peternakan dan Kelautan
Penerbit Media Nusa Creative
Tahun Terbit 2024
ISBN 978-623-175-742-5
eISBN 978-623-175-743-2
Fermentasi Kopi: Dinamika Perubahan Karakteristik Selama Proses (FC)

Fermentasi Kopi: Dinamika Perubahan Karakteristik Selama Proses (FC)

Mochamad Nurcholis; dkk