Sinopsis Buku: Buku *Fabolous Food from Indonesia and All Over the World* ini merupakan panduan lengkap dan menarik tentang tradisi makanan Indonesia serta makanan dari berbagai negara di dunia. Buku ini menjelaskan sejarah dan pengaruh budaya yang membentuk kekayaan beragam masakan dan kebiasaan makan di Indonesia, mulai dari pengaruh agama Hindu, hingga pertukaran budaya dengan bangsa Eropa, Tiongkok, India, dan lainnya. Buku ini juga membahas makanan pokok Indonesia, seperti nasi dan berbagai bahan pengganti nasi di daerah tertentu, serta cara memasak nasi goreng yang menjadi makanan favorit sehari-hari. Selain itu, buku ini juga mengenalkan berbagai jenis makanan dan istilah-istilah terkait makanan dari berbagai negara seperti Korea, Jepang, Tiongkok, Thailand, Palestina, dan India, yang tidak hanya menjadi media pembelajaran bahasa, tetapi juga memberikan wawasan tentang budaya dan tradisi memasak dunia. Buku ini sangat cocok untuk pembaca yang ingin memperluas pengetahuan tentang makanan dan budaya, baik untuk keperluan pendidikan maupun hobi.
Sinopsis Buku: Buku *Fabolous Food from Indonesia and All Over the World* ini merupakan panduan lengkap dan menarik tentang tradisi makanan Indonesia serta makanan dari berbagai negara di dunia. Buku ini menjelaskan sejarah dan pengaruh budaya yang membentuk kekayaan beragam masakan dan kebiasaan makan di Indonesia, mulai dari pengaruh agama Hindu, hingga pertukaran budaya dengan bangsa Eropa, Tiongkok, India, dan lainnya. Buku ini juga membahas makanan pokok Indonesia, seperti nasi dan berbagai bahan pengganti nasi di daerah tertentu, serta cara memasak nasi goreng yang menjadi makanan favorit sehari-hari. Selain itu, buku ini juga mengenalkan berbagai jenis makanan dan istilah-istilah terkait makanan dari berbagai negara seperti Korea, Jepang, Tiongkok, Thailand, Palestina, dan India, yang tidak hanya menjadi media pembelajaran bahasa, tetapi juga memberikan wawasan tentang budaya dan tradisi memasak dunia. Buku ini sangat cocok untuk pembaca yang ingin memperluas pengetahuan tentang makanan dan budaya, baik untuk keperluan pendidikan maupun hobi.
Jumlah Halaman | 62 |
---|---|
Kategori | Bahasa Dan Sastra |
Penerbit | Multi Kreasi Satudelapan |
Tahun Terbit | 2010 |
ISBN | 978-979-073-259-9 |
eISBN | 978-979-073-894-2 |