Sinopsis Buku: Buku ini membahas tentang penerapan ergonomi dalam perancangan dan pengembangan produk alat potong sol sandal. Buku ini terdiri dari berbagai bab yang menjelaskan secara sistematis dan komprehensif mengenai konsep ergonomi, serta proses perancangan dan pengembangan produk yang melibatkan prinsip-prinsip ergonomi. Bab-bab yang terdapat dalam buku ini meliputi pendahuluan, ergonomi, fase perencanaan, fase pengembangan konsep, fase perancangan tingkat sistem, fase perancangan detail, fase pengujian dan perbaikan, fase produksi, fase perbandingan produk, serta penutup yang berisi kesimpulan dan saran. Selain itu, buku ini juga dilengkapi dengan daftar pustaka, glosarium, dan indeks untuk memudahkan pembaca dalam mencari informasi. Buku ini sangat relevan sebagai referensi bagi mahasiswa, pelajar, praktisi, stakeholder, dan masyarakat yang tertarik pada bidang desain produk dan ergonomi.
Sinopsis Buku: Buku ini membahas tentang penerapan ergonomi dalam perancangan dan pengembangan produk alat potong sol sandal. Buku ini terdiri dari berbagai bab yang menjelaskan secara sistematis dan komprehensif mengenai konsep ergonomi, serta proses perancangan dan pengembangan produk yang melibatkan prinsip-prinsip ergonomi. Bab-bab yang terdapat dalam buku ini meliputi pendahuluan, ergonomi, fase perencanaan, fase pengembangan konsep, fase perancangan tingkat sistem, fase perancangan detail, fase pengujian dan perbaikan, fase produksi, fase perbandingan produk, serta penutup yang berisi kesimpulan dan saran. Selain itu, buku ini juga dilengkapi dengan daftar pustaka, glosarium, dan indeks untuk memudahkan pembaca dalam mencari informasi. Buku ini sangat relevan sebagai referensi bagi mahasiswa, pelajar, praktisi, stakeholder, dan masyarakat yang tertarik pada bidang desain produk dan ergonomi.
Jumlah Halaman | 126 |
---|---|
Kategori | Teknik dan Arsitektur |
Penerbit | Scopindo Media Pustaka |
Tahun Terbit | 2020 |
ISBN | 978-623-6500-64-4 |
eISBN | 978-623-6922-38-5 |