Sinopsis Buku: Buku ini membahas tentang anemia pada ibu hamil, termasuk definisi, etiologi, patofisiologi, klasifikasi, faktor risiko, bahaya, dan penanganannya. Dalam bab III, buku ini menyajikan ekstrak kacang merah (*Phaseolus vulgaris L*) sebagai alternatif penanganan anemia pada ibu hamil. Bab ini menjelaskan tentang ekstrak kacang merah, termasuk proses pembuatan ekstrak, standar prosedur operasional pemberian ekstrak, serta manfaat ekstrak kacang merah dalam mengatasi anemia pada ibu hamil. Buku ini juga mencakup tanda dan gejala kehamilan, adaptasi fisiologi selama kehamilan, serta informasi terkait durasi kehamilan dan perhitungan usia kehamilan. Buku ini ditujukan untuk para tenaga kesehatan, ibu hamil, dan masyarakat umum yang ingin mengetahui lebih dalam mengenai anemia pada ibu hamil dan alternatif penanganannya melalui ekstrak kacang merah.
Anemia dalam kehamilan dapat terjadi karena keperluan akan zat zat makanan makin bertambah dan terjadi perubahan dalam darah dan sumsum tulang Penyebabnya karena terjadi hipervolemia saat kehamilan yang berfungsi mengisi ruang vaskuler di uterus jaringan pembuluh darah otot ginjal dan kulit Jika terjadi anemia pada masa kehamilan yang tidak ditangani secara tepat maka akan menimbulkan dampak yang berbahaya Maka dari itu dengan hadirnya buku ini diharapkan dapat membantu ibu hamil dalam menangani anemia Buku ini memuat pembahasan mengenai konsep dasar kehamilan anemia pada ibu hamil yang mencakup faktor penyebab dampak dan cara penanggulangan serta ekstrak kacang merah yang dapat dijadikan sebagai alternatif penanganan anemia pada ibu hamil
Jumlah Halaman | 60 |
---|---|
Kategori | Kesehatan |
Penerbit | Pustaka Rumah C1nta |
Tahun Terbit | 2022 |
ISBN | noisbn |
eISBN | 978-623-432-100-5 |