Dasar Pengawetan

Dasar Pengawetan

Prof. Dr. Ir. Eddy Suprayitno, MS.

Telah di baca oleh 6 pemustaka, dengan total durasi baca 00:06:18

Deskripsi Buku

Buku referensi pada mata kuliah Dasar pengawetan Dalam produk perikanan pengawetan sangat dibutuhkan untuk memperpanjang daya simpan dari produk tersebut Hal ini dikarenakan sifat dari produk perikanan yang mudah mengalami kerusakan Tujuan dari pengawetan yaitu menghambat atau mencegah terjadinya kerusakan mempertahankan mutu menghindarkan terjadinya keracunan sehingga dapat mempermudah penanganan dan penyimpanan Proses pengawetan lebih tepat bila diutarakan sebagai usaha untuk mengahambat kerusakan karena lambat atau cepat bahan yang awet akan mengalami kerusakan juga Dalam buku ini dijelaskan mengenai dasar dasar pengawetan yang meliputi pengenalan pengawetan bahan pengawet pengawetan tradisional dan pengawetan modern Dalam buku ini juga disertai berbagai metode dalam pengawetan ikan bahan bahan pengawet yang aman digunakan serta bahan bahan pengawet yang dilarang digunakan Serta dibahas pula tentang peranan pengemasan produk dalam menunjang pengawetan pangan Penerapan pengawetan juga djelaskan dalam penerapan proses pengawetan secara tradisional maupun secara modern Pengawetan tradisional yang meliputi Fermentasi Pendinginan Pengemasan Penggaraman Pengeringan Sedangkan pengawetan modern yang meliputi Pengawetan bahan pangan radiasi Pengawetan Pangan Dengan Suhu Rendah Prinsip Pengolahan Dengan Suhu TinggiBuku referensi pada mata kuliah Dasar pengawetan Dalam produk perikanan pengawetan sangat dibutuhkan untuk memperpanjang daya simpan dari produk tersebut Hal ini dikarenakan sifat dari produk perikanan yang mudah mengalami kerusakan Tujuan dari pengawetan yaitu menghambat atau mencegah terjadinya kerusakan mempertahankan mutu menghindarkan terjadinya keracunan sehingga dapat mempermudah penanganan dan penyimpanan ...

Style

MLA Style
Suprayitno, Eddy. Dasar Pengawetan. Malang: UB PRESS, 2017. Online.
Chicago Style
Suprayitno, Eddy. Dasar Pengawetan. Malang: UB PRESS, 2017.
Turabian Style
Suprayitno, Eddy, Dasar Pengawetan. Malang: UB PRESS, 2017.
APA Style
Suprayitno, Eddy. (2017). Dasar Pengawetan. Malang: UB PRESS.
Harvard Style
Suprayitno, Eddy, 2017, Dasar Pengawetan, UB PRESS, Malang.
IEEE Style
Eddy Suprayitno. Dasar Pengawetan. Malang: UB PRESS. 2017.

Detail Buku

Jumlah Halaman
346
Sub Kategori
Penerbit
Tahun Terbit
ISBN
978-602-432-083-6
eISBN
978-602-432-084-3

Buku Rekomendasi

Lihat Semua

Buku Terkait

Lihat Semua