banner bacabuku
Dasar Pengawetan (Edisi Revisi)

Dasar Pengawetan (Edisi Revisi)

Eddy Suprayitno
Ebook

Sinopsis

Dalam produk perikanan pengawetan sangat dibutuhkan untuk memperpanjang daya simpan dari produk tersebut Hal ini dikarenakan sifat dari produk perikanan yang mudah mengalami kerusakan Tujuan dari pengawetan yaitu menghambat atau mencegah terjadinya kerusakan mempertahankan mutu menghindarkan terjadinya keracunan sehingga dapat mempermudah penanganan dan penyimpanan Proses pengawetan lebih tepat bila diutarakan sebagai usaha untuk mengahambat kerusakan karena lambat atau cepat bahan yang awet akan mengalami kerusakan juga Dalam buku ini dijelaskan mengenai dasar dasar pengawetan yang meliputi pengenalan pengawetan bahan pengawet pengawetan tradisional dan pengawetan modern Dalam buku ini juga disertai berbagai metode dalam pengawetan ikan bahan bahan pengawet yang aman digunakan serta bahan bahan pengawet yang dilarang digunakan Serta dibahas pula tentang peranan pengemasan produk dalam menunjang pengawetan pangan Penerapan pengawetan juga djelaskan dalam penerapan proses pengawetan secara tradisional maupun secara modern Pengawetan tradisional yang meliputi Fermentasi Pendinginan Pengemasan Penggaraman Pengeringan Adapun pengawetan modern meliputi Pengawetan bahan pangan radiasi Pengawetan pangan dengan suhu rendah Prinsip pengolahan dengan suhu tinggi

Tags:

Detail Buku

Jumlah Halaman 340
Kategori Pertanian Perkebunan Peternakan dan Kelautan
Penerbit UB PRESS
Tahun Terbit 2022
ISBN 978-623-296-417-4
eISBN 978-623-296-418-1
Dasar Pengawetan (Edisi Revisi)

Dasar Pengawetan (Edisi Revisi)

Eddy Suprayitno