Sinopsis Buku: Buku ini mengupas secara mendalam tentang kekayaan masakan tradisional Indonesia yang merupakan warisan budaya nenek moyang yang patut dilestarikan. Dalam buku ini, pembaca akan diperkenalkan dengan berbagai resep masakan khas yang terdapat di berbagai daerah di Indonesia. Keunikan makanan khas tiap daerah menjadikannya sebagai identitas tersendiri yang membedakan dengan daerah lain. Keberadaan makanan khas ini terus diwariskan secara lisan dari generasi ke generasi, sehingga sulit diketahui secara pasti kapan keberadaannya muncul. Namun, melalui buku ini, pembaca akan diberikan kesempatan untuk menggali dan mengenali kembali masakan tradisional yang terdapat di tanah air. Buku ini dirancang untuk memperkaya pengetahuan dan pengalaman dalam memasak, dengan penyajian resep-resep yang sederhana dan mudah diikuti. Dengan mempraktikkan resep-resep yang disajikan, pembaca dapat menikmati hasil masakan sendiri sambil menjaga kelestarian budaya kuliner Indonesia sebagai bagian dari warisan yang berharga. Buku ini menjadi panduan yang bermanfaat bagi siapa saja yang mencintai dan berupaya melestarikan masakan tradisional sebagai bagian dari identitas budaya Indonesia.
Beragam masakan Kuliner Indonesia mulai dari makanan pokok hingga pelengkapnya pun menjadi kekayaan yang patut dibanggakan Misalnya membuat Cumi Bakar Selamat Membaca dan mempratikkan serta menikmati hasil masakan sendiri dengan resep resep yang disajikan secara sederhana
Jumlah Halaman | 10 |
---|---|
Kategori | Umum |
Penerbit | Pohon Cahaya Semesta |
Tahun Terbit | 2020 |
ISBN | - |
eISBN | 978-623-6028-47-6 |