Sinopsis Buku: Buku ini menyajikan informasi lengkap mengenai manfaat dan penggunaan daun katuk sebagai bahan alami yang memiliki potensi besar dalam mengatasi anemia dan meningkatkan kesehatan secara umum. Dalam buku ini, dibahas secara ilmiah dan praktis bagaimana daun katuk, yang identik sebagai pelancar ASI, juga mampu meningkatkan produksi ASI, memperbaiki gizi, serta mencegah dan mengobati anemia. Penulis menjelaskan senyawa aktif dalam daun katuk, seperti asam lemak tak jenuh dan steroid, yang berperan dalam meningkatkan metabolisme tubuh dan pembentukan sel darah merah. Selain itu, buku ini juga menyajikan berbagai metode pengolahan daun katuk, baik dalam bentuk segar, ekstrak, maupun kapsul, serta rekomendasi penggunaan untuk berbagai kelompok usia. Buku ini memperkenalkan konsep "Katuk For Everyone", yang menegaskan bahwa katuk bukan hanya untuk ibu menyusui, tetapi juga sangat bermanfaat bagi semua usia, termasuk pria dan wanita. Dengan pendekatan ilmiah, praktis, dan mudah dipahami, buku ini menjadi panduan lengkap bagi masyarakat dalam memanfaatkan daun katuk sebagai bahan herbal yang bermanfaat untuk kesehatan.
Anemia bukan merupakan penyakit tersendiri melainkan hanya gejala Berbagai penyakit seperti malaria defisiensi folat pada perempuan hamil dan artritis rematoid menunjukkan gejala berupa anemia Perempuan dan bayi di bawah usia lima tahun acap kali mengalami gangguan kesehatan itu Sekitar 30 penduduk dunia menderita anemia dan sebagian besar di daerah tropika Pembaca harus cerdas untuk mengatasi anemia Konsumsi saja petai rosela dan pakis untuk mengatasi anemia
Jumlah Halaman | 47 |
---|---|
Kategori | Kesehatan |
Penerbit | Trubus Swadaya |
Tahun Terbit | 2021 |
ISBN | - |
eISBN | 978-623-280-954-3 |