Sinopsis Buku: Buku ini membahas cara mengatasi tifus secara alami dan sehat dengan pendekatan yang menyenangkan. Penulis menjelaskan pentingnya detoksifikasi dan peran makanan bergizi dalam proses pemulihan. Kefir kolostrum, madu, dan bahan alami lainnya seperti santan, propolis, dan kayu manis disebutkan sebagai bahan yang efektif dalam menjaga kesehatan dan mencegah tifus. Selain itu, buku ini juga memberikan informasi mengenai tes diagnosa tifus seperti tes widal dan tes IgM/IgG Salmonella. Dengan pendekatan yang praktis dan ilmiah, buku ini memberikan panduan lengkap untuk mengatasi tifus secara alami, sekaligus mencegah penyebarannya melalui pola hidup sehat dan bersih.
Penyakit tifus paling tinggi yakni 20 73 Bandingkan dengan demam berdarah yang 8 93 malaria 6 64 dan tuberkulosis 1 37 Tingginya jumlah penderita tifus karena penyakit itu mudah menular melalui makanan minuman lingkungan dan penularan melalui hewan seperti kecoak lalat dan tikus Air yang tidak higienis karena mengandung bakteri Salmonella typhi menjadi media penularan Pembaca harus menjalankan pola hidup sehat dan bersih untuk menanggulangi tifus Bisa juga menyantap kefir santan propolis dan kayu manis sebagai upaya menjaga diri dari tifus
Jumlah Halaman | 42 |
---|---|
Kategori | Kesehatan |
Penerbit | Trubus Swadaya |
Tahun Terbit | 2021 |
ISBN | - |
eISBN | 978-623-280-958-1 |