banner bacabuku
Cara Mengolah Ikan Menjadi Ikan Asin

Cara Mengolah Ikan Menjadi Ikan Asin

Faris M Yusuf
Ebook

Sinopsis

Ikan asin makanan yang berasal dari ikan yang dikeringkan dengan rasanya yang asin sudah dikenal di mana mana Orang desa orang kota orang gunung orang lembah semuanya sudah mengenal ikan asin Orang kota maupun orang desa menyukai asin karena asin pun dapat diolah menjadi makanan favorit Ikan asin dikembangkan dari hasil perikanan darat dan perikanan laut yang melimpah Ikan yang baru ditangkap dak semuanya dapat dijual sampai habis Untuk mengantisipasi kerugian maka ikan segar tersebut diawetkan dengan cara diberi garam dan dijemur sehingga menjadi ikan kering yang terasa asin atau disebut sebagai ikan asin Buku ini disusun untuk memberitahukan kepada pembaca tentang salah satu teknik mengawetkan ikan melalui teknik penggaraman Ikan asin menjadi salah satu makanan yang murah yang dapat dibeli di pasar tradisional maupun di pasar modern

Tags:

Detail Buku

Jumlah Halaman 66
Kategori Umum
Penerbit CV. Wahana Iptek Bandung
Tahun Terbit 2013
ISBN 978-602-227-129-1
eISBN proses
Cara Mengolah Ikan Menjadi Ikan Asin

Cara Mengolah Ikan Menjadi Ikan Asin

Faris M Yusuf