Cara Membuat Kerupuk Cakar

Cara Membuat Kerupuk Cakar

Rudy Hantoro

Telah di baca oleh 0 pemustaka, dengan total durasi baca 00:00:00

Deskripsi Buku

Di lingkungan masyarakat ada yang tidak mau mengonsumsi cakar ayam dengan alasan karena kaki ayam sangat jorok Ada juga yang bergurau memakan cakar ayam menyebabkan tulisan tangan menjadi sangat buruk Namun masyarakat tradisional secara empiris menyimpulkan bahwa selain cakar ayam itu enak juga memiliki khasiat gizi terutama bagi pertumbuhan bayi dan anak anak Di dalam kaki ayam terdapat kulit otot tulang dan kolagen Kolagen adalah sejenis protein jaringan ikat yang liat dan bening kekuning kuningan Apabila terkena panas kolagen akan mencair menjadi cairan yang agak kental seperti lem Susunan utama pada ceker ayam adalah asam amino yaitu komponen dasar protein Di dalam asam amino itu antara lain terdapat glisinprolin hidroksiprolin agrininglisin Kaki ayam juga mengandung zat kapur dan sejumlah mineral Dengan begitu memang masuk akal apabil orang tua tetap bertahan untuk menyuguhkan kaki ayam bagi anak anaknya Sebab jenis asam amino prolin dan hidroksiprolin serta zat kapur jelas jelas dibutuhkan dalam pertumbuhan anakDi lingkungan masyarakat ada yang tidak mau mengonsumsi cakar ayam dengan alasan karena kaki ayam sangat jorok Ada juga yang bergurau memakan cakar ayam menyebabkan tulisan tangan menjadi sangat buruk Namun masyarakat tradisional secara empiris menyimpulkan bahwa selain cakar ayam itu enak juga memiliki khasiat gizi terutama bagi pertumbuhan bayi dan ...

Style

MLA Style
Hantoro, Rudy. Cara Membuat Kerupuk Cakar. Klaten: CV. Sahabat, 2008. Online.
Chicago Style
Hantoro, Rudy. Cara Membuat Kerupuk Cakar. Klaten: CV. Sahabat, 2008.
Turabian Style
Hantoro, Rudy. Cara Membuat Kerupuk Cakar. Klaten: CV. Sahabat, 2008.
APA Style
Hantoro, Rudy. (2008). Cara Membuat Kerupuk Cakar. Klaten: CV. Sahabat.
Harvard Style
Hantoro, Rudy, 2008, Cara Membuat Kerupuk Cakar, CV. Sahabat, Klaten.
IEEE Style
Rudy Hantoro. Cara Membuat Kerupuk Cakar. Klaten: CV. Sahabat, 2008.

Detail Buku

Jumlah Halaman
44
Kategori
Sub Kategori
Penerbit
Tahun Terbit
ISBN
978-979-029-148-5
eISBN
proses

Buku Rekomendasi

Lihat Semua

Buku Terkait

Lihat Semua