Bumbu Bali “Si Sedap yang Sehat” Kajian Etnobotani, Metabolit Sekunder & Khasiat

Bumbu Bali “Si Sedap yang Sehat” Kajian Etnobotani, Metabolit Sekunder & Khasiat

I Gede Widhiantara; dkk

Telah di baca oleh 0 pemustaka, dengan total durasi baca 00:00:00

Deskripsi Buku

Bali secara turun temurun menggunakan perpaduan bahan pangan dan bumbu base yang memiliki rasa aroma warna dan tekstur yang spesifik yang tidak dimiliki oleh daerah lainnya Ditinjau dari aspek budaya etnis bumbu khas Bali memiliki keunikan dari bahan dan teknik pengolahan Ada beberapa bahan yang unik digunakan dalam pembuatan bumbu khas Bali yang tidak dijumpai di daerah lain Begitu pula teknik pembuatan bumbu seperti bumbu intuk bumbu ulig dan bumbu rajang Ditinjau dari segi aspek kesehatan tanaman yang dijadikan bumbu masakan khas Bali memiliki kandungan metabolit sekunder yang baik untuk kesehatan metabolisme tubuh Masakan Bali yang berbahan dasar daging terkenal tinggi kolesterol yang dalam kadar berlebih menimbulkan berbagai gangguan kesehatan terutama gangguan pada pembuluh darah Penggunaan bumbu khas Bali pada masakan berbahan dasar daging menjadikan masakan membawa penawar langsung efek negatif kolesterol berlebih sekaligus berefek positif sebagai antioksidan serta aktivitas farmakologis lain yang bermanfaat Pelestarian warisan leluhur khususnya bumbu khas Bali wajib untuk menjadi perhatian semua kalangan terlebih di balik rasanya yang membuat masakan menjadi sedap tersimpan khasiat yang luar biasa untuk menjaga kesehatan Buku ini melengkapi buku yang ada sebelumnya mengenai kuliner tradisional Bali karena menyediakan informasi tentang jenis jenis tumbuhan yang digunakan sebagai bumbu khas Bali serta kajian manfaatnya untuk kesehatan yang ditunjang oleh bukti ilmiah Buku ini dapat dibaca oleh semua kalangan baik itu pemerhati kuliner nusantara penikmat dan praktisi kuliner tradisional guru dan siswa tata boga mahasiswa pariwisata gizi nutrisi kuliner dan utamanya mahasiswa Biologi serta mahasiswa Jurusan Kesehatan yang sedang mempelajari aspek ilmiah etnobotani serta khasiat metabolit sekunder tanaman obat Buku ini terdiri dari beberapa pembahasan diantaranya Pendahuluan Bumbu Bali Jenis Jenis Bumbu Bali Etnobotani Bali Metabolit Sekunder Tanaman Klasifikasi Biosintensis Metabolit Sekunder Tanaman Potensi Obat dari Tanaman Aspek Kesehatan Pengolahan Bumbu BaliBali secara turun temurun menggunakan perpaduan bahan pangan dan bumbu base yang memiliki rasa aroma warna dan tekstur yang spesifik yang tidak dimiliki oleh daerah lainnya Ditinjau dari aspek budaya etnis bumbu khas Bali memiliki keunikan dari bahan dan teknik pengolahan Ada beberapa bahan yang unik digunakan dalam pembuatan bumbu khas ...

Style

MLA Style
Widhiantara, I Gede, dkk. Bumbu Bali “Si Sedap yang Sehat” Kajian Etnobotani, Metabolit Sekunder & Khasiat. Yogyakarta: Deepublish Digital, 2022. Online.
Chicago Style
Widhiantara, I Gede, dkk. Bumbu Bali “Si Sedap yang Sehat” Kajian Etnobotani, Metabolit Sekunder & Khasiat. Yogyakarta: Deepublish Digital, 2022.
Turabian Style
Widhiantara, I Gede, dkk. Bumbu Bali “Si Sedap yang Sehat” Kajian Etnobotani, Metabolit Sekunder & Khasiat. Yogyakarta: Deepublish Digital, 2022.
APA Style
Widhiantara, I Gede, dkk. (2022). Bumbu Bali “Si Sedap yang Sehat” Kajian Etnobotani, Metabolit Sekunder & Khasiat. Yogyakarta: Deepublish Digital.
Harvard Style
Widhiantara, I Gede, dkk, 2022, Bumbu Bali “Si Sedap yang Sehat” Kajian Etnobotani, Metabolit Sekunder & Khasiat, Deepublish Digital, Yogyakarta.
IEEE Style
I Gede Widhiantara, dkk. Bumbu Bali “Si Sedap yang Sehat” Kajian Etnobotani, Metabolit Sekunder & Khasiat. Yogyakarta: Deepublish Digital, 2022.

Detail Buku

Jumlah Halaman
111
Kategori
Sub Kategori
Tahun Terbit
ISBN
978-623-02-5224-2
eISBN
978-623-8446-52-0

Buku Rekomendasi

Lihat Semua