Buku ini berisi tentang penjelasan dalam rangka Praktikum Mata Kuliah Ilmu Gizi Dasar IGD Buku ini berisi penjelasan tentang prinsip dan tata cara atau hal hal yang harus dilakukan dalam Praktikum Mata Kuliah Ilmu Gizi Dasar IGD Materi yang dibahas dalam panduan praktikum IGD ini meliputi instrumen konversi pangan dan gizi dan aplikasinya label pangan pengukuran dan penilaian konsumsi pangan secara manual dan komputer menggunakan Microsoft Office Excell nutrisurvey penilaian skor asam amino SAA konsumsi pangan pengukuran aktivitas sehari dan tingkat kecukupan energi dan protein analisis takaran saji dan evaluasi terhadap AKG dari berbagai jenis pangan sumber energi dan zat gizi makro metode food record analisis takaran saji dan evaluasi terhadap AKG dari berbagai jenis pangan sumber vitamin dan mineral metode food frequency survei lapang posyandu serta perencanaan menu dan praktik konversi pangan Buku ini berisi tentang penjelasan dalam rangka Praktikum Mata Kuliah Ilmu Gizi Dasar IGD Buku ini berisi penjelasan tentang prinsip dan tata cara atau hal hal yang harus dilakukan dalam Praktikum Mata Kuliah Ilmu Gizi Dasar IGD Materi yang dibahas dalam panduan praktikum IGD ini meliputi instrumen konversi pangan dan gizi ...dan aplikasinya label pangan pengukuran dan penilaian konsumsi pangan secara manual dan komputer menggunakan Microsoft Office Excell nutrisurvey penilaian skor asam amino SAA konsumsi pangan pengukuran aktivitas sehari dan tingkat kecukupan energi dan protein analisis takaran saji dan evaluasi terhadap AKG dari berbagai jenis pangan sumber energi dan zat gizi makro metode food record analisis takaran saji dan evaluasi terhadap AKG dari berbagai jenis pangan sumber vitamin dan mineral metode food frequency survei lapang posyandu serta perencanaan menu dan praktik konversi pangan