Logo Bacabuku
BUKU AJAR SEDIAAN SABUN MANDI CAIR DARI ECO ENZIM LIMBAH KULIT DAN AMPAS JAHE (ZINGIBER OFFICINALE ROSC)

BUKU AJAR SEDIAAN SABUN MANDI CAIR DARI ECO ENZIM LIMBAH KULIT DAN AMPAS JAHE (ZINGIBER OFFICINALE ROSC)

Luluk Anisyah; Yushinta Elsa Valina
Ebook

Sinopsis ebook

Di Indonesia terdapat tiga jenis jahe yang biasa dibudidayakan yaitu jahe gajah Zingiber officinale var Roscoe jahe merah Zingiber officinale var Rubrum dan jahe emprit Zingiber officinale var Amarum Pada dasarnya yang terkandung di dalam tiga jenis jahe tersebut sama yakni karbohidrat serat protein mineral seperti zat besi dan esehatan serta vitamin seperti vitamin C dimana jahe merah adalah varian jahe yang paling banyak digunakan untuk esehatan karena kandungan minyak atrisi dan oleoresin di dalamnya yang paling tinggi Syuhada dkk 2017 eseha kandungan minyak atsiri pada ketiga tersebut masing masing 0 82 1 66 persen untuk jahe gajah 1 5 3 5 persen untuk jahe emprit dan 2 6 3 9 persen untuk jahe merah Jahe merah memiliki rasa yang sangat pedas dengan aroma yang sangat tajam sehingga sering dimanfaatkan untuk pembuatan minyak jahe dan bahan obat obatan Seytaningrum dan Saparinto 2013

Detail Buku

Jumlah Halaman 94
Kategori Pendidikan
Penerbit Literasi Nusantara Abadi
Tahun Terbit 2024
ISBN 978-634-206-734-5
eISBN proses
BUKU AJAR SEDIAAN SABUN MANDI CAIR DARI ECO ENZIM LIMBAH KULIT DAN AMPAS JAHE (ZINGIBER OFFICINALE ROSC)

BUKU AJAR SEDIAAN SABUN MANDI CAIR DARI ECO ENZIM LIMBAH KULIT DAN AMPAS JAHE (ZINGIBER OFFICINALE ROSC)

Luluk Anisyah; Yushinta Elsa Valina