Sinopsis: Buku ini merupakan buku ajar dan pegangan untuk mata kuliah Kimia Pangan. Buku ini disusun sesuai dengan Rencana Pengajaran Semester (RPS) dan mencakup materi yang relevan dengan konsep-konsep dasar kimia pangan, seperti struktur, fungsi, dan peran nutrisi dalam tubuh manusia. Buku ini menjelaskan secara lugas dan jelas mengenai karbohidrat, protein, lemak, enzim, koenzim, vitamin, dan mineral, serta menjelaskan proses metabolisme dan sintesis senyawa-senyawa tersebut dalam tubuh. Buku ini juga menyertakan contoh soal dan rangkuman untuk memudahkan pemahaman pembaca. Buku ini merupakan revisi dari edisi sebelumnya dan dilengkapi dengan materi mengenai enzim, vitamin, dan mineral serta perannya dalam tubuh manusia. Buku ini sangat cocok digunakan oleh mahasiswa Teknologi Pangan, serta pemerhati dan praktisi bidang kimia pangan sebagai sumber referensi yang komprehensif dan mudah dipahami.
Buku ajar ini diharapkan peserta didik mampu memahami dan menjelaskan senyawa kimia dalam tubuh manusia serta menerapkan konsep biokimia dalam pemeriksaan pemeriksaan di laboratorium kesehatan Kami menghargai dan mengucapkan terima kasih atas usaha penyusunan sehingga bahan ajar ini dapat diterbitkan
Jumlah Halaman | 130 |
---|---|
Kategori | Pendidikan |
Penerbit | Nuta Media |
Tahun Terbit | 2021 |
ISBN | 978-623-6040-87-4 |
eISBN | proses |