Logo Bacabuku
Buku Ajar: KIMIA PANGAN

Buku Ajar: KIMIA PANGAN

Dr. Mulono Apriyanto, STP. MP
Ebook

Deskripsi ebook

Sinopsis: Buku ini merupakan buku ajar dan pegangan untuk mata kuliah Kimia Pangan. Buku ini disusun sesuai dengan Rencana Pengajaran Semester (RPS) dan mencakup materi yang relevan dengan konsep-konsep dasar kimia pangan, seperti struktur, fungsi, dan peran nutrisi dalam tubuh manusia. Buku ini menjelaskan secara lugas dan jelas mengenai karbohidrat, protein, lemak, enzim, koenzim, vitamin, dan mineral, serta menjelaskan proses metabolisme dan sintesis senyawa-senyawa tersebut dalam tubuh. Buku ini juga menyertakan contoh soal dan rangkuman untuk memudahkan pemahaman pembaca. Buku ini merupakan revisi dari edisi sebelumnya dan dilengkapi dengan materi mengenai enzim, vitamin, dan mineral serta perannya dalam tubuh manusia. Buku ini sangat cocok digunakan oleh mahasiswa Teknologi Pangan, serta pemerhati dan praktisi bidang kimia pangan sebagai sumber referensi yang komprehensif dan mudah dipahami.

Sinopsis ebook

Buku ajar ini diharapkan peserta didik mampu memahami dan menjelaskan senyawa kimia dalam tubuh manusia serta menerapkan konsep biokimia dalam pemeriksaan pemeriksaan di laboratorium kesehatan Kami menghargai dan mengucapkan terima kasih atas usaha penyusunan sehingga bahan ajar ini dapat diterbitkan

Detail Buku

Jumlah Halaman 130
Kategori Pendidikan
Penerbit Nuta Media
Tahun Terbit 2021
ISBN 978-623-6040-87-4
eISBN proses
Buku Ajar: KIMIA PANGAN

Buku Ajar: KIMIA PANGAN

Dr. Mulono Apriyanto, STP. MP