Sinopsis Buku: Buku ini membahas secara mendalam tentang manfaat dan khasiat air hujan, khususnya setelah melalui proses elektrolisis yang menghasilkan dua jenis air, yaitu air basa (pH > 7) dan air asam (pH < 4). Air basa digunakan sebagai minuman untuk menjaga kesehatan tubuh, sementara air asam digunakan untuk perawatan kulit, pembersihan luka, dan pengobatan sariawan atau sakit gigi. Buku ini juga menyajikan pengalaman nyata para pengguna air hujan yang telah menikmati manfaatnya, baik untuk menjaga kesehatan, meningkatkan kebugaran, maupun mengatasi berbagai gangguan kesehatan seperti osteoporosis, hipertensi, dan asam urat. Selain itu, buku ini menjelaskan cara memanen, mengolah, dan menggunakan air hujan secara efektif, serta membahas pro dan kontra terkait penggunaan air basa. Dengan fakta empiris dan pengalaman nyata, buku ini menjadi panduan lengkap bagi siapa pun yang ingin memanfaatkan air hujan untuk kesehatan dan kesejahteraan tubuh.
Fakta empiris membuktikan konsumsi air hujan terelektrolisis dapat membantu mengatasi gangguan kesehatan Dari hasil elektrolisis pengolahan air hujan menghasilkan dua jenis air yakni air basa dengan pH di atas 7 dan air asam pH kurang dari 4 Air basa digunakan dikonsumsi sebagai air minum sedangkan air asam dimanfaatkan untuk mencuci muka membasuk luka atau berkumur ketika sariawan maupun sakit gigi Buku ini menguak lebih lengkap lagi mengenai khasiat dari air hujan Pembaca lebih mengerti dan dapat mempraktekan langsung khasiat air hujan
Jumlah Halaman | 55 |
---|---|
Kategori | Kesehatan |
Penerbit | Trubus Swadaya |
Tahun Terbit | 2020 |
ISBN | - |
eISBN | 978-623-246-873-3 |