Sinopsis Buku: Buku ini menjelaskan manfaat dan khasiat berbagai jenis buah dan sayuran yang memiliki potensi sebagai pangan fungsional dalam mencegah dan mengatasi penyakit kronis, khususnya kanker. Buku ini juga membahas pentingnya konsumsi buah-buahan seperti bluberi, lemon, dan kedelai yang kaya akan senyawa bioaktif, seperti antosianin, flavonoid, dan fenolat, yang terbukti memiliki aktivitas antioksidan tinggi dan kemampuan mengurangi risiko terjadinya kanker. Buku ini menyajikan informasi ilmiah yang didukung oleh penelitian terkini tentang khasiat nutrisi alami dalam menjaga kesehatan dan mencegah penyakit. Selain itu, buku ini juga memberikan wawasan tentang keberhasilan pengembangan tanaman-tanaman bernilai tinggi seperti bluberi dan beri-berian di Indonesia, serta upaya pemanfaatan bahan alami dalam menjaga kesehatan kulit dan tubuh secara alami. Dengan bahasa yang sederhana dan mudah dipahami, buku ini menjadi panduan praktis bagi pembaca yang ingin memperbaiki kesehatan dan kesejahteraan melalui pola makan yang seimbang dan berbasis bahan alami.
Hal yang paling diperhatikan setiap orang adalah kesehatan tubuhnya sendiri untuk mencapai itu selain berolahraga tentu diperlukan asupan makanan dan herbal yang baik untuk tubuh buku ini mengungkap beberapa jenis herbal yang dapat bermanfaat bagi tubuh bila dikonsumsi
Jumlah Halaman | 34 |
---|---|
Kategori | Kesehatan |
Penerbit | Trubus Swadaya |
Tahun Terbit | 2019 |
ISBN | - |
eISBN | 978-623-7468-87-5 |