Sinopsis Buku: Bugar Berkat Buah Buku ini membahas manfaat berbagai buah dan bahan alami dalam meningkatkan kesehatan dan kebugaran tubuh. Dalam buku ini, penulis menjelaskan secara ilmiah dan terbukti secara penelitian, khasiat buah jambu biji sebagai antikolesterol, yang berhasil menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) dan meningkatkan kolesterol baik (HDL). Penelitian yang disebutkan menunjukkan bahwa konsumsi jus jambu biji dengan dosis 50 mg/kg bobot tubuh selama 60 hari dapat menurunkan kadar kolesterol total sebesar 52,64% dan LDL sebesar 82,23%, yang setara dengan efek obat simvastatin. Selain itu, buku ini juga menyebutkan manfaat lain dari buah-buahan seperti kurma yang bisa membantu mengatasi demam, dan lalapan seperti pare yang bermanfaat dalam menjaga kesehatan tubuh. Buku ini juga menjelaskan khasiat ekstrak biji anggur dalam pemulihan kondisi tubuh pasca-stroke. Dengan pendekatan ilmiah dan praktis, buku ini menjadi referensi yang bermanfaat bagi masyarakat untuk memahami dan memanfaatkan kegunaan buah-buahan sehari-hari dalam menjaga kesehatan dan kebugaran tubuh.
Beragam herbal seperti daun jati belanda Guazuma ulmifolia kelor Moringa oleifera dan salam Syzygium polyanthum terbukti berkhasiat antikolesterol Kini masyarakat memiliki pilihan lain untuk mengatasi kolesterol jahat yakni konsumsi daging buah jambu biji Psidium guajava Begitupula dengan kurma maupun lalapan seperti pare Simak kegunaan buah buahan di sekitar kita yang mampu menunjang kebugaran tubuh dalam buku ini
Jumlah Halaman | 37 |
---|---|
Kategori | Kesehatan |
Penerbit | Trubus Swadaya |
Tahun Terbit | 2021 |
ISBN | - |
eISBN | 978-623-280-952-9 |