Budidaya Sayuran Lokal

Budidaya Sayuran Lokal

Dr. Rahmat Rukmana; Herdi Yudirachman, M.T.

Telah di baca oleh 2 pemustaka, dengan total durasi baca 00:02:18

Deskripsi Buku

Indonesia merupakan salah satu dari tiga negara mega keaneragamaan hayati Salah satu kekayaan keanekaragaman hayati Indonesia adalah sayuran lokal atau sayuran indigenous Sayuran lokal memiliki beragam manfaat Sebagai pelengkap menu makan sayuran lokal memiliki kandungan gizi yang tinggi karena kaya akan vitamin protein mineral dan serat Karena itu budidaya sayuran lokal dapat berperan dalam menjaga ketahanan pangan dan kesehatan masyarakat terutama di perdesaan Sayuran lokal juga berfungsi sebagai bahan obat obatan tradisional yang murah karena menurut penelitian memiliki efek fisiologis aktif dan farmakologis bagi kesehatan Senyawa senyawa yang terkandung di dalamnya dapat berfungsi sebagai antioksidan antimutagenik dan antikarsiogenik Selain itu sayuran lokal memiliki fungsi ekonomis dengan kemampuan adaptasinya yang baik terhadap berbagai kondisi lingkungan Hal ini menjadikannya cocok untuk digunakan dalam pemanfaatan lahan pekarangan dan lahan sempit Didukung inovasi teknologi budidaya intensif sayuran lokal di pekarangan dan lahan sempit bisa menjadi sumber nutrisi dan juga sumber pendapatan keluarga Dalam buku ini disajikan informasi tentang pengembangan sayuran lokal secara intensif berwawasan bisnis Dengan demikian budidaya sayuran lokal di pekarangan dan lahan sempit menjadi kegiatan yang mengasyikkan menyehatkan dan sekaligus menghasilkan Karena itu buku ini cocok dijadikan referensi bagi masyarakat pecinta dan penikmat pertanian para penyuluh dan mahasiswa pertanian hobiis berkebun dan peserta didik di sekolah menengah kejuruan pertanian Indonesia merupakan salah satu dari tiga negara mega keaneragamaan hayati Salah satu kekayaan keanekaragaman hayati Indonesia adalah sayuran lokal atau sayuran indigenous Sayuran lokal memiliki beragam manfaat Sebagai pelengkap menu makan sayuran lokal memiliki kandungan gizi yang tinggi karena kaya akan vitamin protein mineral dan serat Karena itu budidaya sayuran ...

Style

MLA Style
Rukmana, Rahmat danHerdi Yudirachman. Budidaya Sayuran Lokal. Bandung: Nuansa Cendekia, 2016. Online.
Chicago Style
Rukmana, Rahmat dan Herdi Yudirachman. Budidaya Sayuran Lokal. Bandung: Nuansa Cendekia, 2016.
Turabian Style
Rukmana, Rahmat dan Herdi Yudirachman, Budidaya Sayuran Lokal. Bandung: Nuansa Cendekia, 2016.
APA Style
Rukmana, Rahmat dan Herdi Yudirachman. (2016). Budidaya Sayuran Lokal. Bandung: Nuansa Cendekia.
Harvard Style
Rukmana, Rahmat dan Herdi Yudirachman, 2016, Budidaya Sayuran Lokal, Nuansa Cendekia, Bandung.
IEEE Style
Rahmat Rukmana dan Herdi Yudirachman. Budidaya Sayuran Lokal. Bandung: Nuansa Cendekia, 2016.

Detail Buku

Jumlah Halaman
192
Sub Kategori
Penerbit
Tahun Terbit
ISBN
978-602-350-070-3
eISBN
978-602-350-234-9

Buku Rekomendasi

Lihat Semua

Buku Terkait

Lihat Semua