Sinopsis Buku: Buku ini menyajikan berbagai artikel tentang budidaya jeruk berbagai jenis yang diminati dan memiliki potensi pasar tinggi di Indonesia. Dalam buku ini, pembaca akan menemukan informasi lengkap mengenai cara meningkatkan kualitas jeruk, mulai dari kebun hingga pascapanen, serta berbagai varietas unik yang dapat dikembangkan oleh para petani. Dalam beberapa bab, dibahas tentang budidaya jeruk organik, syarat-syarat yang harus dipenuhi, serta contoh kebun jeruk yang telah berhasil mendapatkan sertifikasi organik. Selain itu, juga disampaikan teknik pengolahan jeruk menjadi produk olahan seperti jus dan smoothie, serta pentingnya edukasi dan pemasaran langsung kepada konsumen. Buku ini menjadi referensi yang bermanfaat bagi para petani, pengusaha, dan pecinta tanaman jeruk yang ingin meningkatkan kualitas dan nilai ekonomi hasil panen mereka.
Jeruk merupakan salah satu buah meja yang memiliki ceruk pasar besar Karena itu budidaya jeruk lumayang menguntungkan Konsumen biasanya menginginkan jeruk dengan kualitas terbaik Satu kilogram jeruk biasnaya berisi 4 buah atau berbobot rata rata 250 g per buah Jeruk berkualitas mempunyai penampilan kuli mengilap dengan warna jingga mentereng Sementara citarasanya manis segar Buku ini berisi sejumlah artikel dalam Majalah Trubus mengenai budidaya beragam jenis di tanahair Lewat buku ini pembaca bisa mendapat informasi cara meningkatkan kualitas jeruk dari hasil pengalaman pekebun di tanahair
Jumlah Halaman | 42 |
---|---|
Kategori | Pertanian Perkebunan Peternakan dan Kelautan |
Penerbit | Trubus Swadaya |
Tahun Terbit | 2020 |
ISBN | - |
eISBN | 978-623-246-872-6 |