Pada intinya akuakultur adalah perwujudan dari cita rasa dan karsa untuk meningkatkan kualitas kuantitas serta kontinuitas produksi organisme akuatik dari hasil interaksi dengan lingkungannya Setiap melakukan usaha pasti sudah terancang tujuan yang hendak dicapai Rasa sangat diperlukan dalam akuakultur Bukan saja karena Anda mengelola makhluk hidup tetapi karena cara Anda memperlakukannya akan menentukan kesuksesan Anda Inilah yang dikenal dengan istilah manajemen Karsa adalah langkah nyata Anda atas dasar cita dan rasa yang telah dimiliki Berdasarkan makna ini di dalam buku ini akan ditemukan satuan target produksi manajemen budidaya dan operasionalisasi dari produksi tersebut Waktu menjadi parameter penting yang digunakan oleh pembudidaya dalam melakukan usaha Nah pada budidaya nila waktu menjadi penting karena pastinya pembudidaya menginginkan waktu yang cepat agar nila yang dipelihara bisa mencapai ukuran konsumsi Sudah pasti para pembudidaya menginginkan perputaran uang dan untung yang cepat dalam jumlah besar Pada awalnya budidaya nila memakan waktu hingga lebih dari 3 mdash 4 bulan sampai panen Dengan buku ini Anda akan dipandu untuk dapat memanen nila dalam waktu 75 hari Buku ini merupakan edisi revisi dari buku yang berjudul Pembesaran Nila 2 5 Bulan yang diterbitkan tahun 2013 dan telah mengalami beberapa kali cetak ulang Selain pembaruan layout dan foto dilakukan update beberapa informasi terbaru sesuai dengan perkembangan bisnis pembesaran nila Buku ini memberikan informasi tentang cara menghasilkan nila konsumsi yang berukuran seragam dalam waktu 75 hari Buku ini juga memandu Anda untuk menghindari penurunan kualitas ikan nila biasa terjadi di kalangan pembudidaya Pada kesempatan ini penulis ingin mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu dalam penulisan buku ini Semoga buku ini bermanfaat Pada intinya akuakultur adalah perwujudan dari cita rasa dan karsa untuk meningkatkan kualitas kuantitas serta kontinuitas produksi organisme akuatik dari hasil interaksi dengan lingkungannya Setiap melakukan usaha pasti sudah terancang tujuan yang hendak dicapai Rasa sangat diperlukan dalam akuakultur Bukan saja karena Anda mengelola makhluk hidup tetapi karena cara Anda memperlakukannya ...akan menentukan kesuksesan Anda Inilah yang dikenal dengan istilah manajemen Karsa adalah langkah nyata Anda atas dasar cita dan rasa yang telah dimiliki Berdasarkan makna ini di dalam buku ini akan ditemukan satuan target produksi manajemen budidaya dan operasionalisasi dari produksi tersebut Waktu menjadi parameter penting yang digunakan oleh pembudidaya dalam melakukan usaha Nah pada budidaya nila waktu menjadi penting karena pastinya pembudidaya menginginkan waktu yang cepat agar nila yang dipelihara bisa mencapai ukuran konsumsi Sudah pasti para pembudidaya menginginkan perputaran uang dan untung yang cepat dalam jumlah besar Pada awalnya budidaya nila memakan waktu hingga lebih dari 3 mdash 4 bulan sampai panen Dengan buku ini Anda akan dipandu untuk dapat memanen nila dalam waktu 75 hari Buku ini merupakan edisi revisi dari buku yang berjudul Pembesaran Nila 2 5 Bulan yang diterbitkan tahun 2013 dan telah mengalami beberapa kali cetak ulang Selain pembaruan layout dan foto dilakukan update beberapa informasi terbaru sesuai dengan perkembangan bisnis pembesaran nila Buku ini memberikan informasi tentang cara menghasilkan nila konsumsi yang berukuran seragam dalam waktu 75 hari Buku ini juga memandu Anda untuk menghindari penurunan kualitas ikan nila biasa terjadi di kalangan pembudidaya Pada kesempatan ini penulis ingin mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu dalam penulisan buku ini Semoga buku ini bermanfaat