Budidaya Kunyit atau Kunir Rempah Nusantara

Budidaya Kunyit atau Kunir Rempah Nusantara

Bayu Juli Anto

Telah di baca oleh 1 pemustaka, dengan total durasi baca 00:04:16

Deskripsi Buku

PENDAHULUAN K unyit merupakan tanaman obat berupa semak dan bersifat tahunan perenial yang tersebar di seluruh daerah tropis Tanaman kunyit tumbuh subur dan liar disekitar hutan bekas kebun Diperkirakan berasal dari Binar pada ketinggian 1300 1600 m dpl ada juga yang mengatakan bahwa kunyit berasal dari India Kata Curcuma berasal dari bahasa Arab Kurkum dan Yunani Karkom Pada tahun 77 78 SM Dioscorides menyebut tanaman ini sebagai Cyperus menyerupai jahe tetapi pahit kelat dan sedikit pedas tetapi tidak beracun Tanaman ini banyak dibudidayakan di Asia Selatan khususnya di India Cina Selatan Taiwan Indonesia Jawa dan Filipina Klasikasi ilmiah Divisio Spermatophyta Sub diviso Angiospermae Kelas Monocotyledoneae Ordo Zingiberales Famili Zungiberaceae Genus Curcuma Species Curcuma domestica Val Budidaya Kunyit atau Kunir Rempah Nusantara 1PENDAHULUAN K unyit merupakan tanaman obat berupa semak dan bersifat tahunan perenial yang tersebar di seluruh daerah tropis Tanaman kunyit tumbuh subur dan liar disekitar hutan bekas kebun Diperkirakan berasal dari Binar pada ketinggian 1300 1600 m dpl ada juga yang mengatakan bahwa kunyit berasal dari India Kata Curcuma berasal dari ...

Style

MLA Style
Anto, Bayu Juli. Budidaya Kunyit atau Kunir Rempah Nusantara. Yogyakarta: Gamagatra, 2023. Online.
Chicago Style
Anto, Bayu Juli. Budidaya Kunyit atau Kunir Rempah Nusantara. Yogyakarta: Gamagatra, 2023.
Turabian Style
Anto, Bayu Juli. Budidaya Kunyit atau Kunir Rempah Nusantara. Yogyakarta: Gamagatra, 2023.
APA Style
Anto, Bayu Juli. (2023). Budidaya Kunyit atau Kunir Rempah Nusantara. Yogyakarta: Gamagatra.
Harvard Style
Anto, Bayu Juli, 2023, Budidaya Kunyit atau Kunir Rempah Nusantara, Gamagatra, Yogyakarta.
IEEE Style
Bayu Juli Anto. Budidaya Kunyit atau Kunir Rempah Nusantara. Yogyakarta: Gamagatra, 2023.

Detail Buku

Jumlah Halaman
70
Kategori
Sub Kategori
Penerbit
Tahun Terbit
ISBN
proses
eISBN
978-623-8212-02-6

Buku Rekomendasi

Lihat Semua

Buku Terkait

Lihat Semua