Logo Bacabuku
Budidaya Ikan Gurame dan Ikan Tawes

Budidaya Ikan Gurame dan Ikan Tawes

YPB. Wiratmoko
Ebook

Deskripsi ebook

Sinopsis Buku: Buku ini membahas secara komprehensif tentang biologi ikan dan budidaya ikan gurame serta ikan tawes, dengan penyajian yang sederhana dan mudah dipahami. Mulai dari struktur tubuh ikan, seperti sistem pernapasan, pencernaan, sistem pengeluaran, sistem syaraf, dan indra, hingga klasifikasi ikan berdasarkan jenis tulangnya, seperti ikan bertulang rawan (Chondrichthyes) dan ikan bertulang sejati (Osteichthyes). Buku ini juga menjelaskan secara rinci tentang ciri-ciri dan sifat ikan gurame, termasuk cara pembuatan kolam, pemilihan bibit, padat penebaran, pakan, serta pergantian air dalam budidaya ikan gurame. Selain itu, buku ini juga menyajikan berbagai resep masakan yang menggunakan ikan gurame dan ikan tawes, seperti ikan tawes saus padang, sambel kelapa, pepes, pencok, dan siomay daging ikan tawes, sebagai pengayaan pengetahuan dan keterampilan dalam pengolahan ikan. Buku ini sangat bermanfaat bagi para petani, peternak, maupun pemula di bidang perikanan, khususnya yang tertarik pada budidaya ikan gurame dan ikan tawes. Dengan informasi yang jelas dan terstruktur, buku ini menjadi referensi utama bagi yang ingin memperdalam pemahaman tentang biologi ikan dan teknik budidaya ikan air tawar.

Sinopsis ebook

Sinopsis Buku: Buku ini membahas secara komprehensif tentang biologi ikan dan budidaya ikan gurame serta ikan tawes, dengan penyajian yang sederhana dan mudah dipahami. Mulai dari struktur tubuh ikan, seperti sistem pernapasan, pencernaan, sistem pengeluaran, sistem syaraf, dan indra, hingga klasifikasi ikan berdasarkan jenis tulangnya, seperti ikan bertulang rawan (Chondrichthyes) dan ikan bertulang sejati (Osteichthyes). Buku ini juga menjelaskan secara rinci tentang ciri-ciri dan sifat ikan gurame, termasuk cara pembuatan kolam, pemilihan bibit, padat penebaran, pakan, serta pergantian air dalam budidaya ikan gurame. Selain itu, buku ini juga menyajikan berbagai resep masakan yang menggunakan ikan gurame dan ikan tawes, seperti ikan tawes saus padang, sambel kelapa, pepes, pencok, dan siomay daging ikan tawes, sebagai pengayaan pengetahuan dan keterampilan dalam pengolahan ikan. Buku ini sangat bermanfaat bagi para petani, peternak, maupun pemula di bidang perikanan, khususnya yang tertarik pada budidaya ikan gurame dan ikan tawes. Dengan informasi yang jelas dan terstruktur, buku ini menjadi referensi utama bagi yang ingin memperdalam pemahaman tentang biologi ikan dan teknik budidaya ikan air tawar.

Detail Buku

Jumlah Halaman 94
Kategori Umum
Penerbit Celine Anugrah Media
Tahun Terbit 2018
ISBN 978-602-5632-10-5
eISBN
Budidaya Ikan Gurame dan Ikan Tawes

Budidaya Ikan Gurame dan Ikan Tawes

YPB. Wiratmoko