Sinopsis Buku: Buku ini menjelaskan secara mendetail tentang 17 jenis buah-buahan yang khas dan melimpah di Indonesia, mulai dari segi biologi hingga manfaat kesehatannya. Setiap buah yang dibahas dilengkapi dengan informasi mengenai morfologi, klasifikasi, penyebaran, kandungan gizi, penyakit dan hama yang sering menyerang, serta cara mengatasi masalah tersebut. Selain itu, buku ini juga menyajikan manfaat buah-buahan tersebut dalam bidang kesehatan, termasuk penggunaannya sebagai bahan pengobatan tradisional dan bahan baku produk kecantikan. Buku ini menjadi referensi yang komprehensif bagi pembaca yang ingin memahami lebih dalam tentang kekayaan alam Indonesia dalam bentuk buah-buahan yang memiliki nilai gizi dan medis tinggi.
Sinopsis Buku: Buku ini menjelaskan secara mendetail tentang 17 jenis buah-buahan yang khas dan melimpah di Indonesia, mulai dari segi biologi hingga manfaat kesehatannya. Setiap buah yang dibahas dilengkapi dengan informasi mengenai morfologi, klasifikasi, penyebaran, kandungan gizi, penyakit dan hama yang sering menyerang, serta cara mengatasi masalah tersebut. Selain itu, buku ini juga menyajikan manfaat buah-buahan tersebut dalam bidang kesehatan, termasuk penggunaannya sebagai bahan pengobatan tradisional dan bahan baku produk kecantikan. Buku ini menjadi referensi yang komprehensif bagi pembaca yang ingin memahami lebih dalam tentang kekayaan alam Indonesia dalam bentuk buah-buahan yang memiliki nilai gizi dan medis tinggi.
Jumlah Halaman | 152 |
---|---|
Kategori | Kehutanan |
Penerbit | Media Nusa Creative |
Tahun Terbit | 2021 |
ISBN | 978-602-462-727-0 |
eISBN |