Sinopsis Buku: Buku ini membahas secara mendalam tentang mikrobiologi dalam konteks pertanian dan bioteknologi pangan. Dalam buku ini, dibahas lima cabang utama mikrobiologi, yaitu bakteriologi, mikologi, fikologi, protozoologi, dan virologi. Penulis menjelaskan bahwa mikrobiologi adalah ilmu yang mempelajari makhluk hidup mikroskopis yang terlalu kecil untuk diamati dengan mata telanjang, seperti bakteri, virus, jamur, alga, dan protozoa. Buku ini menjelaskan secara terstruktur dan komprehensif tentang peran mikroorganisme dalam lingkungan biotik dan abiotik, serta dampaknya terhadap pertumbuhan dan aktivitas mikroorganisme. Selain itu, buku ini juga membahas teknik-teknik dalam isolasi, pemurnian, perbanyakan, dan penghitungan mikroorganisme, serta pengelolaan mikroorganisme pengganggu tanaman dan manfaat mikroorganisme dalam pengendalian hayati. Buku ini sangat relevan untuk mahasiswa dan pembaca yang tertarik mempelajari mikrobiologi dalam konteks pertanian dan bioteknologi pangan.
Buku ini membahas bab i pengertian arti dan peranan mikrobiologi bab ii nutrisi dan medium kultur mikroba bab iii reproduksi dan pertumbuhan mikroorganisme bab iv pengaruh lingkungan biotik dan abiotik terhadap mikroorganisme bab v mikroorganisme dan perannya dibidang pertanian dan bioteknologi pangan bab vi teknik teknik dalam isolasi pemurnian perbanyakan dan penghitungan mikroorganisme bab vii pengelolaan mikroorganisme pengganggu tanaman bab viii mikroorganisme bermanfaat untuk pengendalian hayati
Jumlah Halaman | 123 |
---|---|
Kategori | Pendidikan |
Penerbit | Nuta Media |
Tahun Terbit | 2021 |
ISBN | 978-623-5967-04-2 |
eISBN | proses |