Sinopsis Buku: Buku ini memberikan panduan lengkap dan terstruktur tentang teknik budidaya puyuh, mulai dari pemilihan jenis puyuh hingga tahapan pengelolaan kandang, pakan, dan perawatan hingga panen. Buku ini terdiri dari dua bagian utama, yaitu Pemilihan Jenis Puyuh dan Teknis Budidaya. Dalam bagian pertama, dijelaskan tentang karakteristik dan keunggulan berbagai jenis puyuh, seperti Coturnix c. japonica yang memiliki produktivitas tinggi dan berproduksi telur hingga 250–300 butir per tahun. Selain itu, juga dijelaskan tentang penggunaan puyuh jantan atau puyuh petelur afkir untuk produksi pedaging. Di bagian kedua, buku ini menyajikan langkah-langkah teknis dalam budidaya puyuh, mulai dari proses perkawinan dan penetasan telur, persiapan kandang berdasarkan fase umur puyuh (starter, grower, dan layer), serta penjelasan tentang jenis pakan dan jumlah pemberian pakan per hari untuk setiap fase pertumbuhan. Selain itu, juga dijelaskan cara merawat puyuh DOQ (Day Old Quail) dari awal hingga telur menetas dan siap dipanen. Buku ini sangat membantu bagi peternak pemula maupun berpengalaman yang ingin meningkatkan kualitas dan produktivitas budidaya puyuh secara optimal.
Prospek usaha puyuh meliputi hasil utama berupa telur hasil utama berupa daging dari pembesaran puyuh jantan serta hasil berupa daging dari penjualan puyuh petelur afkir Sementara kroto memiliki nilai jual lantaran dijadikan pakan burung kicauan ataupun ikan sehingga menjadi salah satu pakan alaminya nbsp Adapun nilai ekonomi jangkrik muncul karena serangga ini dimanfaatkan para hobiis burung kicauan hobiis ikan hias serta para mancing mania sebagai umpan yang penuh khasiat Sebab itu bisnis puyuh kroto dan jangkrik menjanjikan keuntungan yang menggiurkan Simak uraiannya dalam buku ini
Jumlah Halaman | 45 |
---|---|
Kategori | Ekonomi |
Penerbit | Cerdas Interaktif |
Tahun Terbit | 2021 |
ISBN | - |
eISBN | 978-623-225-239-4 |