Buku ini terbagi atas tujuh bab terdiri atas pengantar mengenai alkohol dan fermentasi sejarah fermentasi alkohol fermentasi setiap jenis alkohol dan tantangan serta kesempatan fermentasi alkohol Setiap bab diuraikan dengan subbab yang terperinci sehingga diharapkan akan memudahkan proses pemahaman Bab bab mengenai fermentasi setiap jenis alkohol dilengkapi oleh segala aspek pendukung yaitu pemahaman umum agen fermentasi mikroba metabolisme fermentasi alkohol tahapan riset tahapan produksi aspek pendukung fermentasi dan rekayasa proses produksi serta rekayasa genetika untuk meningkatkan produksi alkohol Buku ini terbagi atas tujuh bab terdiri atas pengantar mengenai alkohol dan fermentasi sejarah fermentasi alkohol fermentasi setiap jenis alkohol dan tantangan serta kesempatan fermentasi alkohol Setiap bab diuraikan dengan subbab yang terperinci sehingga diharapkan akan memudahkan proses pemahaman Bab bab mengenai fermentasi setiap jenis alkohol dilengkapi oleh segala aspek pendukung ...yaitu pemahaman umum agen fermentasi mikroba metabolisme fermentasi alkohol tahapan riset tahapan produksi aspek pendukung fermentasi dan rekayasa proses produksi serta rekayasa genetika untuk meningkatkan produksi alkohol