Sinopsis Buku: Buku ini menjelaskan secara mendetail tentang kopi robusta, mulai dari proses pengolahan hingga penyajian yang mampu mengangkat citarasa dan nilai jual kopi tersebut ke kelas dunia. Mulai dari tahap awal seperti pemilihan biji kopi yang berkualitas, penyortiran untuk memastikan tidak ada biji cacat, hingga proses fermentasi yang tepat untuk meningkatkan aroma dan rasa. Buku ini juga membahas peran penting penyangraian dalam memunculkan cita rasa dan aroma kopi yang optimal, serta menjelaskan pentingnya pengendalian kadar air dalam proses pengolahan. Selain itu, buku ini juga membahas peran penting kopi robusta dalam dunia kopi modern, termasuk penyajian kopi robusta yang cocok dengan berbagai metode, seperti penggunaan susu untuk menghasilkan motif yang indah. Buku ini menjadi panduan lengkap bagi penggemar kopi, produsen, dan penikmat yang ingin memahami dan mengapresiasi kopi robusta dengan kualitas premium.
Kopi robusta mendapatkan tempat tersendiri di hati penggemarnya Berbagai macam kedai kopi kini menyajikan robusta sebagai jenis kopi andalannya Mereka berlomba lomba menyuguhkan robusta dengan kualitas premium Untuk menghasilkan rasa terbaik mereka memperhatikan betul setiap tahap pengolahan misalnya penyangraian Penyangraian yang tepat tidak asal gosong tetapi bisa memunculkan rasa dan aroma kopi secara optimal Buku ini menyajikan secara singkat penyajian kopi robusta bercitarasa istimewa Pembaca bisa mengetahui jenis kopi robusta dan cara menyuguhkannya sesuai dengan kelas dunia dalam buku ini
Jumlah Halaman | 41 |
---|---|
Kategori | Pertanian Perkebunan Peternakan dan Kelautan |
Penerbit | Trubus Swadaya |
Tahun Terbit | 2020 |
ISBN | - |
eISBN | 978-623-246-853-5 |